加载中…
个人资料
polarbear
polarbear
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,234
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【《帝国的日常》试阅】达尔马辛犬走失记(节选-定稿版)

(2013-05-22 20:29:35)
标签:

同人本

同人本试阅

银英

2013.5.31 节选定稿版

总之就是小小的放一片给大家看看XD~

 

————————————————————————————————————

 

“听说了吗,奥贝斯坦元帅阁下的狗走丢了。”还没到下班时间,这个消息已经从军务尚书办公室流出来,传遍了整幢大楼。

“那条老狗……我记得是萨摩耶对吧?”

“不,是达尔马辛犬。我大姑的女婿的表弟就是那个问尚书大人‘这是您的狗吗?’的家伙。”

“哦……”

“是谁说那条狗丢了?”

“菲尔纳局长问军纪处处长,山德列广场附近的宠物医院怎么走。处长多嘴问了一句,才知道是尚书阁下的狗丢了。”处长住在那附近来着。

“你们的菲尔纳局长口风一向不是最严的吗?今天怎么这么痛快地八卦,咳,说起尚书阁下的狗?”

“局长好像打算自己下班过去转转看能不能找到。”军情局的人脑袋上装的都是高敏雷达,开机运作三秒就能捕捉到想要的信号。

“我从来不知道菲尔纳局长对尚书阁下这么忠心。”听者嘟囔了一句。连尚书家的狗也关心,这太不正常了吧?

“局长总归是尚书阁下一手提拔上来的嘛,如果不是奥贝斯坦大人局长,恐怕在哪个偏僻的边境星上终了此生吧。”毕竟菲尔纳曾经策划袭击了元帅时期的陛下啊!不过,把菲尔纳长官交给奥贝斯坦大人,真的不是变相打击报复吗?军情局下属自动清除了脑内的不恭敬想法,他认真道:“其实奥贝斯坦大人人不坏……就是冷了点。”

“不是冷,是无情。”

“从不拖欠工资。”

“……全军统一发的工资怎么可能有拖欠问题?!”

“年末奖金给得很慷慨。”

“前提是你这一年累死累活。”

“最近几年加班的时间也少了。”

“嘿,哥们儿,征兵季和退伍季你一天睡几个小时?”

“关键是,尚书阁下能让我们每个人都最大限度地发挥出自己的能力。”

“所以菲尔纳阁下一人兼三职,除了军情局局长他还兼着军务省代理次长,每半个月还要客串一下尚书阁下的副官负责递送所有人的报告并转达批复……”菲尔纳至今连谈恋爱的时间都没有!

“你能不能不要吐槽啊!”简直让人忍无可忍!

“没办法,忍不住啊!”尚书牌降温设备运转良好,军务省里常年恒温18度,就职于秘书室的家伙办公室离冷气低压制造机可近了。“我就指着这个舒筋活血呐!”

“那个……我们是不是偏题了?”军情局的专员尴尬地抠脸。

“已经从费沙偏到奥丁去了。”说这话的人露出了不打算把话题从光年外拉回来的表情。

当最后一批军务省官员下班的时候,传言已经变成“奥贝斯坦尚书阁下的狗被人诱拐了”。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有