加载中…
个人资料
丛刚auto
丛刚auto 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,283
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

SAV市场崭露头角 沃尔沃提前布局V60

(2012-07-21 10:58:39)
标签:

汽车

 

今年1-6月,在整体增速不足3%的市场环境中,SUV和MPV两个细分市场的高速增长,使得多功能乘用车这一细分领域,再次吸引了市场目光。

 

正值MPV开始大行其道之时,又一跨界的细分市场开始崭露头角,即SAV(Sports Activity Vehicle,运动型休旅车)车型。

 

从去年开始,SAV成为众多企业关注的又一细分市场。经过了SUV热潮,MPV已经拾起高速增长的接力棒之后,下一个蓄势待发的市场被广泛认为是SAV细分市场。

 

SAV被市场基于广泛的市场前景,这是由于,兼备SUV的运动基因,与MPV的空间优势的SAV,成为一线城市进入换车时代后,第二辆车的尚佳选择。

 

从宝马X5开始,多家企业在这一市场展开布局。新近强势进军这一细分市场的沃尔沃V60,在强调SAV操控性的同时,保证空间成为其重要的产品卖点。

 

沃尔沃汽车中国销售公司总裁兼首席执行官施瑞翔表示,“至于V60所在的细分市场,我们感觉它进入的时机非常好,迎合了国内不断成熟的消费者们的需求。”

                                                        

在XC60独撑沃尔沃在运动车型多年之后,V60的低价入市,无疑成为沃尔沃“重启”中国市一大利器。在豪华轿车市场竞争已经进入白热化的态势之后,对于细分市场的深度开发,成为决战下一阶段豪华车市场的关键因素。

 

正因如此,合资之后更为了解中国的沃尔沃汽车,开始对SAV这一细分市场进入深入挖掘。今年年初, 333辆限量版的V60 T6 R-Design个性运动版试水中国市场。施瑞祥表示,试探中国市场的反应后,到年中产能补充后,有望为中国消费者提供更多选择。

 

时至年中,沃尔沃开始兑现对中国市场的承诺。据悉,沃尔沃正式将全线非限量版车型引入中国,其中包括颇具竞争实力的T5车型。近日,首批沃尔沃V60 T5已经悄然抵达上海港口。

 

企图深耕中国市场的沃尔沃品牌,当务之急是丰富产品线,加速其对市场的覆盖。近日,位于张家口的沃尔沃发动机工厂曝光,被解读为沃尔沃加速中国进程的明显一步。在通过量产完成对轿车市场的全面覆盖之后,开拓豪华车细分市场成为沃尔沃在中国市场企图“后来居上”的关键一步。

 

显然,沃尔沃选择了市场并未完全开拓成型的SAV市场,V60 T5在进入这一细分之时,在北欧品质的标签之下,亲民的售价显示出沃尔沃对中国市场的诚意。

 

据悉,沃尔沃V60 T5定价在30万元至40万元之间。纵观市场状况,在此价格区间内的车型还包括奔驰C级、奥迪A4L,以及刚刚上市的全新一代宝马3系。在与以上国产车型的对比中,V60 T5的价格优势,显然成为其引领SAV市场的重要因素。

 

“引入 V60 T5的车型,意味着我们在运动型多功能车这一细分市场上具有更强的竞争力,同时也表明我们对中国市场以及消费者的承诺——沃尔沃汽车视中国为第二大本土市场,我们致力于为中国消费者推出更具有吸引力的产品。”施瑞祥强调。

 

显然,对于沃尔沃品牌而言,中国市场独一无二的重要作用,已经逐渐成为共识。通过全系产品的加速导入,以及对于细分市场充分开拓,成为沃尔沃“蛰伏2012”的蓄势之作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有