加载中…
个人资料
丛刚auto
丛刚auto 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,296
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李书福推动沃尔沃帆船赛再次进入中国

(2011-10-20 13:37:29)
标签:

汽车

    

    沃尔沃环球帆船赛将在明年2月再次来到中国,参赛船队预计将于2012年2月4日至19日在三亚停留。2008-09沃尔沃环球帆船赛曾首次登陆中国青岛。

 

    沃尔沃帆船赛进入中国的主要推动者是李书福,在完成对沃尔沃的跨国并购之后,李书福表现出了对沃尔沃传统的认同。此前沃尔沃环球帆船赛并没有将中国作为一个主要的停靠点,但李书福认为,现在的沃尔沃已经作为一个中国的企业,有必要把沃尔沃全球帆船赛引入到中国。

 

   沃尔沃环球帆船赛素有航海界“珠穆朗玛峰”之称,是当今全球最具影响力、最具挑战性的专业帆船顶级赛事。在对待沃尔沃环球帆船赛这件事上,沃尔沃全球董事们表现的狂热和执著,这项全世界最高水平的海上体育赛事,一场比赛要耗资几十亿人民币,显然李书福是开明和慷慨的,支持沃尔沃帆船赛并将其引入中国,体现了李书福对沃尔沃文化的尊重和延续。

 

    沃尔沃全球帆船赛是否来到中国,此前是有不同声音的,有人认为中国这个国家,和西方的国家有着明显的区别。对于这一种海上体育活动,以及对于其他类似的体育赛事不是非常的敏感,大家关注的不多。

 

    但李书福却非常支持沃尔沃帆船赛进入中国,他认为要把中国文化和西方文化应该要很好的融合起来,要把中国优秀的文化推广到西方去,也要把西方优秀的文化引进到中国来。而沃尔沃帆船赛它是一个全球最高水平的、最大规模的海上体育赛事,如果能够引进到中国,也能让中国的观众关注和喜欢这一种阳光体育运动。

 

    李书福说,作为沃尔沃帆船赛,它既是一个高技术海上体育赛事,同时它又要经历各种各样的大风大浪,通过各种海域,大家进行比赛。从帆船本身来讲,这是一个很古老的传统,但是当它把现代的高技术的控制系统放上去的时候,它就是一个传统古老的海上船只和先进的现代化手段一种文明组合在一起。所以它既是一种智力的较量,又是一种身体的体能的较量,同时又是人的一种意志力的挑战。

 

   沃尔沃的良好传统更多地融入中国元素,是李书福极力推崇的,沃尔沃帆船赛进入中国,对刚完成收购的沃尔沃来说,可以帮中国消费者更立体的了解这个来自北欧的豪华车品牌。

 

    李书福承认,在一些很大型的事情,需要很大投入的一些事情,以及一些原则性一些问题上,确实有着不同的意见。但是随着时间的推移,和大家的交流、沟通深度的不断强化,不断的形成一致的认识。沃尔沃将朝着更加全球化的、更加高档的、更加豪华的,更加有竞争力的目标超前发展。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有