加载中…
个人资料
丛刚auto
丛刚auto 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,344
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奔驰30万辆计划不应依赖进口车

(2010-06-08 10:04:46)
标签:

汽车

  丛刚

 

    一个月内两次造访中国的戴姆勒CEO蔡澈迫不及待地抛出了奔驰2015年30万辆的销售计划,并声称考虑在中国建设一个年产10万辆的发动机生产基地,看来戴姆勒-奔驰终于开始推动在华战略了。

 

        不过在激进的市场计划背后,奔驰深耕中国市场的决心仍值得怀疑。

 

        与宝马宣布在中国形成30万辆的产能不同的是,奔驰的30万辆销售计划仍然显现出依赖进口车的态势,其国产和进口车比例失调的问题仍未能解决。

 

        按照北京奔驰的规划,即使将克莱斯勒留下的设备和厂房进整合,预计在2012~2013年才可以达到至10万辆的产能,所以蔡澈提出的2015年30万辆销售,显然还需依赖进口车。

 

        2007年,梅赛德斯奔驰(中国)汽车销售有限公司总裁兼首席执行官麦尔斯曾表示,“我们计划用最多两年的时间,使国产车和进口车的销售比例实现5∶5。”两年多过去了,奔驰食言了。2009年,奔驰在中国的销售总量达到6.85万辆,而进口车销量却达到了3.9万辆,国产车仅两万多辆。

 

        归根结底,奔驰并不愿意推动国产化的进程,原计划在2009年9月推出的奔驰加长E级轿车,推迟到今年6 月1日刚上市,奔驰似乎仍然停留在只赚取进口车利润的阶段,而没有看到中国市场的长远发展。

 

        从市场的情况来看,进口车销量排名的排序是这样的,奔驰、宝马和奥迪;而销售总量的排名则是奥迪、宝马和奔驰,国产最早的奥迪遥遥领先。国产化程度的高低不只是决定了跨国企业在中国的销量排名,更决定了他们的利润排名。

 

        主要依靠两家合资企业贡献利润的广汽集团2009年盈利超过了100亿人民币,而宝马去年全球利润只有4.13亿欧元,国产化率达80%以上的广汽集团仍然赚足了利润,而并不是依靠进口车来支撑企业的发展。

 

        蔡澈应该明白,在中国已成为世界第一大新车市场之后,只赚取进口车的销售利润显然是微不足道的,只有深耕中国市场,推动本地化的生产进程,才是面对世界第一大市场时应有的理解和策略。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有