加载中…
个人资料
欧阳伯伯
欧阳伯伯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,670,771
  • 关注人气:1,136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国安穿不起“鸟巢牌”内裤折射中超窘境

(2008-10-15 07:35:31)
标签:

鸟巢

水立方

内裤

中超

国安

体育

国安穿不起“鸟巢牌”内裤折射中超窘境

题记:左图为最新出炉的“鸟巢”内裤,只可惜国安穿不起,而折射的则是整个中超的窘境。

    前段时间,据说一家企业注册“鸟巢”为男士内裤品牌,“水立方”为女士内裤的品牌。闻此消息不免让人会心一笑,还真觉得我们的国人想象力之丰富已到何种境界。昨天,生在皇城根下的国安宣布:俺们不穿“鸟巢”内裤,俺们穿了怕丢脸,俺们穿不起。

    是啊,看看如今的中超上座率,别说穿男士鸟巢内裤,我估计如果足球比赛能够搬到水立方里面去举行,能够容纳1万人的魔幻建筑估计都有可能坐不满,也就是说国安连女士内裤都穿不起。为何?原因恐怕已经重复多次了:只要中国足球水平不上去,只要假赌黑不除,中超就不会有吸引力,就不会有好日子

过。现在,所有的职业俱乐部都已经经营得剩一条内裤了,而且是一条质量很差的非纯棉的内裤,你要穿高档一点的鸟巢牌内裤真的就如罗宁说的,那就变成玷污那条只穿过没几次的好内裤了。

    遥想甲A刚开始的几年,赛场的火爆程度绝对堪比刘翔在鸟巢的第一次,那个时候的俱乐部是城市的代表,西装革履,领带领结。球员都愿意承认自己是踢球的,那是一份让所有人都尊重的工作。可是到了现在,已经空闲在家的大头却说自己选错了行,很多年轻球员都不愿说自己是踢球的,反差是如此之大。从西装革履到只剩一条破内裤,其实也就十来年时间。

    国安穿不起“鸟巢牌”内裤其实更多折射的是整个中超的窘境。在目前的大环境下,还能够挂着一条破内裤行走江湖的已经算不错了,要知道还有些俱乐部已经脱了内裤玩裸奔对中超说说“不玩了”。用鲁迅先生笔下的一个动词来形容目前的中超俱乐部实在再合适不过,那就是苟延残喘。

    现在我们唯一的疑问是:中超何时能崛起?难不成要把鸟巢一直晾在一边等到其使用寿命结束,国安却依然没有把两条腿伸进去?

更多精彩,尽在首页:点此回欧阳伯伯首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有