加载中…
个人资料
欧阳伯伯
欧阳伯伯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,667,823
  • 关注人气:1,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

八年铸就辉煌,告别女排黄金一代

(2008-10-08 07:36:37)
标签:

女排

黄金一代

告别

坚持

八年

周苏红

冯坤

陈忠和

赵蕊蕊

体育

     昨天,大家都笑了,我想肯定不是为一个小小的亚洲杯冠军,而是为一起走过的那一段路。只有她们彼此之间才能真正理解这其中的辛酸苦辣,才能体会昨天的那种释然之感。

八年铸就辉煌,告别女排黄金一代

    终于到了要说再见的时候了!首届女排亚洲杯冠军给这支被称为黄金一代的中国女排划上了一个圆满的句号。从此,她们中的很多人会淡出国家队,会出国打球或留学,会为各自的地方队再拼一届全运会,但是你可能再很难看到她们穿上整齐划一的比赛服,为中国而战了。

    八年的时光,蹉跎的岁月,陈忠和手下的这支中国女排从集结的第一天开始就注定了她们的与众不同。她们肩负着2008年北京奥运的重担,却在雅典提前问鼎了奥运冠军;在中国女排经历了10多年的低谷之后,她们和她们身上的精神仿佛让我们回到了20年前那段独特的岁月;她们也曾经经历过几次媒体风暴,那一年的“让球风波”和今年奥运之前的一系列输球是风暴的最高潮;她们的新老交替和伤病问题也曾经饱受质疑……

    八年之间,每一个个体也在赞扬和批评中成长。陈忠和的笑容依然灿烂,普通话依然不是很好,但脸上却多了些苍老;赵蕊蕊、冯坤、刘亚男、周苏红、张娜……当年我们称他们为年轻球员,可转眼直接她们都已经到了而立之年,成为了老将。她们每一个人身上都有属于自己的那一段独特的故事,但却有同一个主题叫做坚持。赵蕊蕊和冯坤在伤病的折磨下依然坚持了下来,周苏红在家庭意外的情况下坚持了下来,张娜因为交通事故一度几乎丧失奥运的机会,可最后她也选择了坚持。刘亚男在失去了主力位置之后,还是选择了“坚持”两个字。每一个个体的坚持,汇聚在一起就是一种精神,就是一股战斗力。我们可以质疑女排的战术和用人安排,但我们不能质疑的就是她们的坚持。

    昨天,大家都笑了,我想肯定不是为一个小小的亚洲杯冠军,而是为一起走过的那一段路。只有她们彼此之间才能真正理解这其中的辛酸苦辣,才能体会昨天的那种释然之感。

    结束了,是的,她们的国家队征程或许真的结束了,但是她们的故事还会继续,她们的精神还会继续。让我们祝福她们!

更多精彩,尽在首页:点此回欧阳伯伯首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有