加载中…
正文 字体大小:

何雯娜让中国体操拥有了“双核”

(2008-08-18 20:55:41)
标签:

何雯娜

何可欣

蹦床

体操

金牌

奥运

体育

何雯娜让中国体操拥有了“双核”

题记:很有意思的是,今晚的早些时候,何可欣为中国女子竞技体操队夺得了一枚高低杠的金牌。间隔不到两个小时,中国一下子迎来了两个姓何的奥运冠军,不经意间形成了“双何”。

    何雯娜,一个漂亮的客家女孩,她今天开创了中国蹦床的历史。也许,这枚金牌对于许多人来说来得有点偶然,但其实,这其中蕴含着必然性。

    2004年的雅典,当时黄珊汕就夺得了这个项目的铜牌。在此后的整个奥运周期内,中国的男女蹦床队,无论是团体赛还是个人赛表现都十分出色,基本上已经追上甚至反超了欧美的传统强队。我们用了十年的时间做到了别人50年才完成的积淀。所以,何雯娜今晚的成功不是凭空的,而是因为她的下面有一张积淀下来的蹦床,能高高地把她托起。

    中国蹦床之所以有这么迅速的发展,当然也和我们国家体操、跳水等项目的繁荣不可分割。蹦床既像是人在一张弹网上做自由体操,又像人在弹网上完成跳水动作。而体操和跳水都是我们的优势项目,而且,就像体操跳水一样,这个项目上对先天身体条件的力量速度之类没有多大的要求,而是要求技巧性,而这正是我们的强项。因此从逻辑上推理,咱们只要付出了,只要训练方法得到,取得成绩完全是顺理成章的。

    很有意思的是,今晚的早些时候,何可欣为中国女子竞技体操队夺得了一枚高低杠的金牌。间隔不到两个小时,中国一下子迎来了两个姓何的奥运冠军,不经意间形成了“双何”。也许这样说有点咬文嚼字,但是可能以前我们不知道,体操这个大项,除了艺术体操和竞技体操,还有蹦床这个小项。以前,我们习惯了把竞技体操简称为体操,并且取得了不俗的成绩。因此严格来讲,以前我们在体操这个大项上只能算是“单核”——竞技体操,今天,我们因为何雯娜而成为了“双核”。“双核”、“双何”难道这伙多或少还真有点天意的味道。

更多精彩,尽在首页:点此回欧阳伯伯首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有