加载中…
个人资料
欧阳伯伯
欧阳伯伯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,666,883
  • 关注人气:1,138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最没悬念的金牌战,伤病绯闻阻止不了“晶霞”组合

(2008-08-10 15:21:35)
标签:

郭晶晶

吴敏霞

奥运

跳水

三米板

绯闻

伤病

金牌

体育

最没悬念的金牌战,伤病绯闻阻止不了“晶霞”组合

题记:如果他们不是身经百战的老将,能从容的面对场外因素,如果不是因为对梦的追求,或许你就不会看到今天这样一场由晶霞组合制造的无悬念的双人跳水赛了。

    如果要评选奥运会开赛至今最没有悬念的金牌争夺战,那么水立方刚刚结束的女子三米板双人跳水肯定当仁不让。或许早在“晶霞”重新搭档之时,这枚金牌就早已经被视为他们的囊中之物。他们的今天的对手看上去也是如此的无奈,俄罗斯人、美国人、澳大利亚人还有德国人,他们也自知之明,争夺的不是金牌而是银牌或者铜牌。

    我们习惯于称中国跳水队为梦之队,那么如今郭晶晶就是这个梦之队中最为闪亮的明星,而站在她身边的也不是初出茅庐的小将,而是有过成功经历,并且在技术和心理上都不逊色于自己吴敏霞。两元老将组成的“晶霞组合”不是双保险却胜似双保险。他们为梦之队打头炮,相信没有谁曾经担心过。

    让比赛没有悬念,这是一种最高境界,是多年磨炼之后登峰造极的一种境界,这种境界不是谁都能达到的。中国体育代表团的前三枚金牌都是首次参加奥运的年轻人所获,而这第四枚则是由两位老将联袂奉上。老将想比教于年轻人,她们要付出的更多。在登峰造极让对手绝望的强大背后,是无数的泪水、汗水。郭晶晶身上的伤病是中国跳水队最多的,吴敏霞也是伤痕累累。如果说伤病是老运动员不可避免的障碍的话,那么晶霞组合这四年来还面对了很多随时有可能让他们终止梦想的障碍。媒体肆无忌惮的绯闻炒作,甚至还曾经带有挑拨离间性地炒作“亮晶霞”之间的三角关系。到了近两年,媒体又多次炒作郭晶晶耍大牌等。可以说,这些场外的障碍要比伤病可怕得多。如果他们不是身经百战的老将,能从容的面对场外因素,如果不是因为对梦的追求,或许你就不会看到今天这样一场由晶霞组合制造的无悬念的双人跳水赛了。

    四年来,“晶霞组合”真的很不容易。是的,我们看到他们创造了辉煌,他们让比赛变得毫无悬念。但我们也应该看到,这四年来他们克服了多少的障碍。

更多精彩,尽在首页:点此回欧阳伯伯首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有