加载中…
个人资料
欧阳伯伯
欧阳伯伯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,667,053
  • 关注人气:1,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国游泳尚缺立体感,水师需要更多张琳

(2008-08-10 11:38:07)
标签:

游泳

中国

水立方

张琳

奥运

体育

     光有面宽是不够的,一个国家的水师只有立起来,成为一个真正的“水立方”才能算是世界劲旅。

              中国游泳尚缺立体感,水师需要更多张琳

    水立方很美,配上绚丽的灯光和美妙的音乐,让你仿佛置身于艺术的殿堂而不是一个体育场馆。中国游泳队今天开始了在这个美仑美奂的立体舞台上的演出,张琳的银牌创造了历史,周雅菲进入了决赛,4×100获得了第四、李玄旭也得到了第八,可以说这样的成绩并不差。

    不过,水立方之所以美,正是因为它是一个立方体,而不是一个平面体。现在的中国游泳队就是一个平面体,我们的重点队员在自己的项目上基本上都能进入决赛,例如雅菲的蝶泳、玄旭的混合泳、女子自由泳和混合泳的接力队等等,再扩充点说,还有齐晖的蛙泳、庞嘉颖的自由泳等等。可以说中国游泳队的面已经铺开了,能够进入世界前十、前八的队员和项目也不在少数,这是值得我们高兴的。至少比四年前的雅典,我们进决赛的面是宽了很多。

    但是,光有面宽是不够的,一个国家的水师只有立起来,成为一个真正的“水立方”才能算是世界劲旅。何为立起来,就是要有更多的尖子选手能够有稳定而又强劲的实力去夺得奖牌、去问鼎最高领奖台。显然,我们现在还立不起来。张琳的银牌是很好的一个支撑点,吴鹏可能也会是一个不错的支点,但是这样的支点真的太少了,还不足以让我们的水师立起来,顶多只能撑起一个三角锥。

    因此,我们可以正面的来看待今天中国游泳队的成绩,毕竟我们进了很多决赛,也第一次实现了男子项目登上领奖台的,但是我们更应该看到,只有一个张琳,一群周雅菲是不够的,我们不仅要有一群的周雅菲、李玄旭,更要一群张琳。只有争金夺银的选手多了,中国游泳复兴也就指日可待了。

更多精彩,尽在首页:点此回欧阳伯伯首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有