加载中…
个人资料
欧阳伯伯
欧阳伯伯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,665,444
  • 关注人气:1,138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伊拉克和越南足球让中国足球感到惭愧

(2007-07-21 23:18:08)
标签:

伊拉克

越南

惭愧

中国足球

      伊拉克和越南就是两面照出中国足球猥琐状的大镜子,他们在足球场上拥有的好像就是我们缺少的,而我们尽管拥有华丽经济外衣,却搞得只有外表的富裕而没有足球深层次内容的富裕。
伊拉克和越南足球让中国足球感到惭愧
       惭愧——当中国队已经打道回府的时候,越南人和伊拉克人之间上演的一场四分之一大战,只能让我们在看完之后发出这样的感慨!记得04年中国亚洲杯的时候,在成都,我们用怜悯的心来招待这个尚处于战火之中的国家的足球队,并且陶醉在泱泱大国照顾难兄弟的自我优越感中。可是,我们错了,至少在足球领域,需要怜悯的是我们,而伊拉克必须让我们仰视着来尊重!
      也许你很难想象这样一支战术纪律和个人发挥结合得如此之好的球队竟然是出自一个上任不到一年的外籍主教练;也许你也很难想象,在故乡战火纷飞的时候,他们竟然临时拼凑起来就能闯进了亚洲杯的四强;也许你更难想象,这样的球队竟然连买一瓶矿泉水都会舍不得,而他们却能在球场上拼杀90分钟之后依然看上去像是能再踢90分钟。伊拉克人给我们太多的惊喜,也让我们看看自己时不由得有些相形见绌。
      同样让我们感到脸上挂不住的还有伊拉克今晚的对手越南队,据说他们的经济弱后我们十年,可人家的足球有自己的风格,即便是输球你也能看到他们在坚持自己的一贯风格,看台上的军号助威声,一度让我有种看80年代中国足球的感觉,那时的我们两翼齐飞就像今天的越南讲究速度一样,而不是今天学**,明天又学***。更为难能可贵的是,他们每一场比赛都拼争到了最后一刻,即便是对阵日本时输到让我们看得都心寒,甚至觉得拼下去毫无意义。今天,同样是面对一场定生死的比赛,在0比2弱后的状况下,好像我们是提前放弃,而越南至少一直在寻找着机会,只是能力和体力实在是差距太大无力回天。
      伊拉克和越南就是两面照出中国足球猥琐状的大镜子,他们在足球场上拥有的好像就是我们缺少的,而我们尽管拥有华丽经济外衣,却搞得只有外表的富裕而没有足球深层次内容的富裕。在中国足球高喊着明年家门口奥运会进四强时,伊拉克三年前在家乡战火连天的情况下就已经在澳洲完成这个目标。当我们还在用自以为是的眼神看越南足球时,人家却进了亚洲杯的八强。
      惭愧,伊拉克足球和越南足球带给了他们的国人信心和快乐,而我们的足球带来只有伤心,甚至已经麻木,以至于天天想着更幽默的调侃足球的方式!
更多精彩,尽在首页:点此回欧阳伯伯首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有