加载中…
个人资料
欧阳伯伯
欧阳伯伯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,665,387
  • 关注人气:1,138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高开地走,“武大郎”朱广沪该下课了

(2007-07-18 22:52:15)
标签:

朱广沪

离开

下课

亚洲杯

武松

武大郎

      看着老朱两年来的沧桑,以及最后时刻的焦急与无奈的身影,我想到了的不是打虎英雄武松,而是卖烧饼、矮小驼背被人偷了女人的武大郎!
高开地走,“武大郎”朱广沪该下课了
       终于走到了这一天,说再见的时候来到了。国足早早地可以结束马来西亚之旅了,而我们的朱指导也该挥挥手离开帅位了。有些残酷,有些倒霉,但现实就是这样。乌兹别克斯坦的两粒进球如出一辙,而当一支球队连续n次以一种方式丢球时,那么签了军令状的主帅只能用辞职来面对球迷。
      高开低走,四个字概括了“朱家军”的亚洲杯之旅。胜马来西亚让我们洋洋得意,精神抖擞,平伊朗让我们由大喜到遗憾但仍存希望,而今天输乌兹别克斯坦则让我们只能面对这无言的结局。只是朱指导你已经没有了触底反弹的机会,因为你签了军令状,因为你的球队在人员齐整的情况被充分检验了以后,证明是一支垃圾股。
      高开地走,这何尝又不是老朱两年来的写实呢!从一上任的东亚四强赛冠军和东亚运动会的冠军,到亚洲杯预选赛的跌跌撞撞,再到亚洲杯热身赛和美国拉练的疲软,直到如今爬不过吉隆“坡”的现实。两年的时间,朱家军的K线除了有些小幅的上扬震荡(例如热身赛打德国,例如亚洲杯的前135分钟),总体是往下走的,如今终于跌停了,跌停了就意味着朱广沪你被套牢了,被套牢了就意味着你必须离开需要重新整合了,因为中国足球还要继续但不能再陪你玩了。否则你就是下一个戚务生,而中国足球也会再次无缘世界杯。
      朱广沪指导,也许你很委屈,因为你的球队平了亚洲第二,世界第四十六的伊朗队,你的球队只是输给了排名比我们高19位的乌兹别克斯坦,从数学理论上来说,国足输球不应该有你来承担责任。你是一个敬业而又好学的教练,从切尔西到米兰的圣诞树,你都愿意拿来让我们的国足试试学学,你每天躲在房里嚼着饼干看无数的足球录像带,如果要评劳动模范,在足球圈你应该有资格。你也是一个敢于承担压力的好教练,你把外界的质疑抗身上,你有万丈信心带领球队打进四强。但是,足球是以结果来论英雄,既然你没有完成立下的军令状,既然你已经被大多数球迷抛弃了,那么你就要像个男人一样选择离开了。
      谢亚龙要让国足像武松打虎那样去打中亚狼,国足上了井阳岗以后在和老虎教练斗几回以后败下阵来,也许是酒喝得不够多,还没放开胆,也许是积累下来的问题爆发了,朱广沪的国家队最终没有安全下山。而看着老朱两年来的沧桑,以及最后时刻的焦急与无奈的身影,我想到了的不是打虎英雄武松,而是卖烧饼、矮小驼背被人偷了女人的武大郎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有