加载中…
个人资料
欧阳伯伯
欧阳伯伯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,669,354
  • 关注人气:1,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

罗雪娟退役后最适合当主持人,祝她幸福健康

(2007-01-29 16:20:58)
分类: 2007年第一季
     要说罗雪娟最适合退役后干哪行,依笔者之见,电视节目主持人应该不错。
 罗雪娟退役后最适合当主持人,祝她幸福健康
     罗雪娟退役了,更多的人关注的是大层面上的中国游泳究竟怎么办。笔者虽然也关心中国游泳,但心想一个几乎不能训练比赛却依旧“服役”的罗雪娟和一个退役的罗雪娟其实并没有多大区别,中国游泳少了谁不还照样要劈波斩浪,因此这等事情用不着我等担心。我倒是更关心,罗雪娟个人将来怎么走,毕竟她还不到30岁。
     正常的运动员退役轨迹应当是步入教练的行业,可罗雪娟的身体和性格决定了她不是干这一行的料。一个训练随时有可能猝死的运动员,怎么能去当强度更大的教练呢?最近马良行这样以前身体完全健康的大男人自从当了中国女足的教练后都犯病了,罗罗可是千万不能冒着生命危险干这行,要不然可能比当运动员更可怕,况且中国游泳目前的水平不高,但大伙的期望值却很高,因此极容易把教练给压垮了。再说罗雪娟的性格,她自己形容自己跃入水池后就是猛兽,可是这样的运动员性格说实在很难成为一个好教练,因为别人不一定都会像你这么高水平,这么场场比赛都不要命,当急性子的教练碰到性格不一样的队员,估计会自己把自己气死。
     堵住了当教练这条路,那就看看罗雪娟在北大学习什么吧?答案是国际经济管理。这一行除了国际这两个字稍微能和罗罗以前从事的事业有所搭边,其它可是风马牛不相及啊。咱也不知道罗罗在百年名校北大究竟在这一方面钻研修行的怎样。要说靠她的知名度,在商界混混绝对没问题,各跨国公司出于广告效应也一定会争抢罗罗来自己单位工作,可真要干一番事业,罗雪娟不仅需要在北大苦心钻研业务上的知识,还要多多在商界摸爬滚打一番。运动员转型成商人的例子不少,就看罗雪娟自己了。
     罗雪娟是世界锦标赛冠军、奥运会冠军,同时也是中国游泳跨时代的人物,相信退役后的相关安排应该不成问题。浙江省给她安排个副主任什么的理所应当。可罗雪娟不是好惹的,她喜欢有一说一,有十说十,很有可能会和现在官场上的各种潜规则发生各种各样的冲突。不用一些时日,相信不是别人叫罗雪娟走人,就是罗雪娟自己也会觉得呆不下去。
     要说罗雪娟最适合退役后干哪行,依笔者之见,电视节目主持人应该不错。罗雪娟敢于直言,这点和黄健翔有点差不多,两个人又都是和体育沾边,罗雪娟如果能够向黄健翔学学,说不定就能在某个电视台开一个节目了。现在不是奥运热吗?体育节目吸引人,再加上罗雪娟的名声和曾经敢说的辉煌经历,节目想不火都难。搞不好到奥运会的时候就能成为名嘴了,虽然比不少那个“大罗”,就是新闻联播的罗京,不过成为“小罗”也不错。足球场上,现在小罗可比大罗火多了。况且做个主持人,还能保持相当高的曝光率,偶尔罗雪娟还能踏足一下演艺圈,参加个什么综艺节目或者明星选秀节目,拍个广告、电影什么的,日子可以过得美滋滋的。
     说了这么多,其实咱也不算是完全了解罗雪娟,罗雪娟将来会干啥咱也不知道。再说了,她干哪一行跟我们也没什么关系,同为浙江人,笔者还是祝福罗罗将来不管干哪一行,都能够幸福健康快乐吧!

更多精彩,尽在首页:点此回欧阳伯伯首页


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有