加载中…
个人资料
欧阳伯伯
欧阳伯伯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,668,775
  • 关注人气:1,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国字号教练微妙四角关系,足协成掌控者

(2007-01-18 13:20:13)
分类: 2007年第一季
     在这样的四角关系里面,三支最为重要的国字号球队主教练都被限制住了。任何一个现任的主教练背后都有一个似有似无的继任者在虎视眈眈。而决定他们命运的人就是足协。
国字号教练微妙四角关系,足协成掌控者国字号教练微妙四角关系,足协成掌控者国字号教练微妙四角关系,足协成掌控者国字号教练微妙四角关系,足协成掌控者
     克劳琛不出所料地走完了一切手续,成为了中国女足的顾问。中国足球历史上最为复杂的国字号教练体系也就此构成了。杜伊科维奇既是国奥队的主教练,也是国家队的技术顾问。克劳琛成为了女足的顾问,而他的前职恰好就是国奥队(当时的国青队)主教练。
     这一连串的牵制关系,明眼人一眼就能看出其中的奥妙。杜伊科维奇身兼国家队的技术顾问,虽然到目前为止其并没有在真正意义上履行过这一职责,但正所谓有备无患,看看杜伊现在通过一系列比赛所展现的带队能力和在国内球迷心中的地位,再看看朱广沪现在国家队的窘境,谁也不知道哪一天杜伊就成为了国家队的主教练。再说说克劳琛,荷兰世青赛,他带领的球队给所有中国球迷一个惊喜,原本人们以为国奥队的主教练之位肯定非他莫属。不过,克劳琛最终却因为种种原因而没有顺利实现自我的过渡。球迷想念克劳琛,而这个德国老头似乎也挺喜欢中国,通过多方运作,一夜之间竟然变成了中国女足的顾问。对于一个从来没有女足执教经验的教练如今却成为了顾问,所有人都可以发挥自己的想象力。克劳琛是不是准备好了随时接杜伊的班,毕竟杜伊至今也没有取得任何的成绩,而且一旦以后球队出现问题,杜伊走人的可能性还是存在的。与此同时,女足主教练马良行也有下课的危机,一旦家门口的世界杯打不好,谁又敢说顾问克劳琛就不会一跃而上呢?
     如此微妙的“四角关系”是谁导演的?当然是足协。你可以说这是足协有备无患,在为一切有可能出现的情况做前期的铺路。但笔者更愿意相信,构造这样的四角关系,足协是为了更好的掌控国字号球队。在这样的四角关系里面,三支最为重要的国字号球队主教练都被限制住了。任何一个现任的主教练背后都有一个似有似无的继任者在虎视眈眈。而决定他们命运的人就是足协。由此,三个主教练不管是国产的还是进口的,谁也不敢不听足协的话。不管你的成绩如何,不管你拥有多大的人气,只要不听话,足协就能让你下课,因为继任者早已经安排好了。
     中国的麻将讲究看上家、盯对家,顶下家。足协如今构建国字号主教练这样的四角关系,不知道是不是受了麻将的启发。

更多精彩,尽在首页:点此回欧阳伯伯首页


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有