加载中…
个人资料
欧阳伯伯
欧阳伯伯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,667,541
  • 关注人气:1,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时间是球评家手里谋生的砝码

(2006-11-06 14:10:52)
分类: 2006年第四季

      弗格森20年,温格10年,安切洛蒂5

时间是球评家手里谋生的砝码时间是球评家手里谋生的砝码时间是球评家手里谋生的砝码
     有时候,时间真是一个有趣的东西,在足球世界里,他不仅仅见证一代又一代人的年华老去,他还会成为人们拿来说事的噱头。悲欢离合,胜负在天平的两端,而时间就像砝码,只不过看你往哪边加。
     弗格森20周年,曼联走在复兴的道路上,所以没有人再提三年前弗格森就应该急流勇退的话题,而同样的话题在去年的这个时候,因为切尔西的强势,人们还常常拿来说爵爷当时的错断。这个周末曼联又赢了,并且因为切尔西和阿森纳的双双告负,20周年的庆典氛围看上去格外的喜气,向来喜欢炒作话题的球评家们在这个时候也许又开始带领人们憧憬弗老的第三个十年了,但一旦成绩不佳,他们也会是最先讨论弗爵爷年事已高应该告老还乡的人。
     温格10周年了,一个月前这样的话题和今天弗格森20周年的话题一样被人们拿来热炒。球评家们在庆典的那一刻把温格捧为教授,说其改变了阿森纳的风格,也改变了英超。但一个月之后,当昨天他在场上和西汉姆联队的教练准备“干架”的时候,球评家们又说温格失去了教授的风范,而且用最近几场的不佳表现猛烈抨击温格的技术化路线,甚至协同西汉姆联队的教练一起否定温格年轻化和国际化的英超维新路线。世事沧桑,一览无余,唯一的就赎方法只有不断地胜利,这是足球场上永恒的真理。
     弗格森20周年了,温格打个对折但一旦成绩不好受到的抨击或者一旦成绩很好受到的赞扬却一点也不打对折。同样的故事也发生的意大利的安切洛蒂身上。这周末是他入主米兰的5周年,一场意料之外的失利让球评家们把原本写好的一篇庆典稿成为了一张废纸,随之而来的则是感叹五年时间太长,安切洛蒂是否还应该坚持这样明显带有“墙倒众人推”色彩的语句。他们可以先回顾一下五年来米兰取得的荣誉,然后再回顾一下过去两年来的一无所获,然后直接推断安胖应该“到点”下课了。而同样的这些人也许会在某一个时刻突然希望安胖能够成为米兰新的传说。
     时间就是这么有趣,他就像砝码一样被某些人拿在手中,他们靠摆弄砝码为生为业,也给看球的人带来了无数的看点。在足球世界里,塑造英雄和打破英雄神话都是新闻,而新闻是某些人的谋生手段,真正在这个圈里打拼的人却往往无从决定自己的命运。

更多精彩,尽在首页:点此回首页


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有