加载中…
个人资料
欧阳伯伯
欧阳伯伯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,667,603
  • 关注人气:1,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新赛季的火箭“姚开得胜”

(2006-11-05 13:16:01)
分类: 2006年第四季
     就想所有的NBA球评家们讲的一样,当姚明打开的时候,火箭队将是十分恐怖的。
新赛季的火箭“姚开得胜”
     新赛季火箭的第一个主场完美谢幕,旗开得胜的局面让小牛队遭遇了两连败,也制造了一个怪异的NBA局势,那就是去年两支参加总决赛的球队竟然在开赛的第一周创造了两个最大的输球比分。
     火箭的旗开得胜更确切的说应该是“姚开得胜”,当姚明不再被犯规所困扰时,一次次的投篮得分不仅帮助球队迅速拉开了比分,也让对方的内线一筹莫展,沉重打击了已经输了一场的卫冕西部冠军的势气。当“小将军”怒斥裁判领到技术犯规,当迪奥普和丹皮尔轮流上场却都无济于事,当所有的小牛球员恨不得一起围住姚明的场面出现时,姚明依然能够从容的得分,你就可以想象这个夜晚对于姚明和火箭来说有多么美好。姚明的核心作用还不仅仅是在自己的得分上,几次漂亮的分球助攻队友远投命中也让“小将军”只能在场边手舞足蹈,让小牛的老板“库班”一脸无奈,也许他们都开始思考在季后赛中要如何对付这个东方“野兽”了。
     火箭今天在姚明这个点率先打开,剩下的事情也就变得简单起来。阿尔斯通今天不仅找到了手感,也找到了传球的目标。这个掌控着球队大部分球权的后卫对姚明充满了100%的信任,一次次精妙的传球让人不得不像当年纽约街头的孩子一样崇拜如今这个火箭的主力控卫。姚明的高命中率给了阿尔斯通高信心,阿尔斯通的高信心让他更愿意把球交给高命中率的姚明,当这样的良性循环出现时,也许对手真的就该倒霉了,而两人各自的得分和助攻数也如丰田中心疯狂的呐喊分贝一样节节高升。
     就想所有的NBA球评家们讲的一样,当姚明打开的时候,火箭队将是十分恐怖的。今天无论是主力出场的巴蒂尔、阿尔斯通还是替补的海德、诺瓦克都如渔的水,而麦迪更是可以轻松的在场下休息准备明天的背靠背比赛,这样的画面很美丽,这样的感觉范甘迪已经寻找了整整一年。
     到了五年级的姚明已经完全成为火箭的点火装备,他的发挥好坏直接决定了球队在场上能否腾飞,很明显今天的姚明燃料充足而又没有浪费,今天的火箭运转正常成功起飞。但愿这样的局面能够一直保持下去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有