加载中…
个人资料
欧阳伯伯
欧阳伯伯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,669,172
  • 关注人气:1,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“08信念”支撑中国男子体操复仇之梦

(2006-10-18 13:12:38)
分类: 2006年第四季

     2008北京奥运在所有体操健儿心中都已经变为了一种比战斗力更为可怕的信念,他们在用信念扛起08奥运的大旗。

 “08信念”支撑中国男子体操复仇之梦

     当中国的男足还在为08国奥捣着球迷们的脑浆时,当我们的男篮联赛为了08奥运而倒退“瘦身”引来一片争议时,中国男子体操队却在08大旗的指引下,重回世界巅峰。
     2008奥运会是一面旗帜,是需要所有中国体育健儿来共同扛起的大旗,只不过不同的项目大家有不同的扛旗方式。从昨晚那跌宕起伏的比赛和夺冠历程来看,2008北京奥运在所有体操健儿心中都已经变为了一种比战斗力更为可怕的信念,他们在用信念扛起08奥运的大旗。
     带着一颗复仇的心在比赛,中国男子体操在经历了雅典的不如意后一直渴望有一个东山再起的机会。2006年,作为体操世锦赛的大年(奇数年只比单项,亦被称为小年),中国男团终于在一个童话的王国里,完成了一次绝妙的复仇,也带走了一份信心。雅典冠军日本队失误连连、亚军美国队青黄不接、韩国队也早早出具,中国队尽管有失误,但对于最后的结果却没有任何的影响。在08信念的作用下,我们比对手们更适应新规则,我们比他们更加稳定,我们的弱项单杠没有拖住东方小伙子前进的步伐。
     怀着一份平常心在比赛,中国男子体操实现了决赛的逆转。“千年老二”杨威在第一个鞍马就不幸落马,但经历过数次打击的他早已经练就了一条无懈可击的心理防线,没有什么输不起的心态让其在此后的项目中连续得到超高分和观众的掌声;十运会新星陈一冰也许刚好相反,这个第一次参加世锦赛之类大赛的年轻人怀着没有什么不可能赢得的心态用高水平的稳定发挥使整个中国体操男队在前两项不尽如人意的情况下稳住了军心;而广东新星冯敬则更像是一颗幸运星,有他参加的比赛,中国队总能收获意外的惊喜。在08信念的作用下,我们的队伍比对手们拥有更合理的年龄构造,我们拥有更充沛的人才储备,黄旭、李小鹏和滕海冰都还在北京呢。
     昨晚的胜利之后,杨威在赛后新闻发布会上短短的几句话里就总共提到了5次2008,这就是男子体操队08信念最真实写照。这次胜利让我们可以带着一份信心回到北京,也让我们可以在两年后的家门口作战时,可以既带着一份复仇的心态,又怀着一份自信的无畏在北京实现信念支撑下的终极梦想。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有