加载中…
个人资料
欧阳伯伯
欧阳伯伯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,669,310
  • 关注人气:1,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

铿锵玫瑰切莫在娱乐化中丢掉女足精神

(2006-01-20 12:59:38)
分类: 2006年第一季

                   铿锵玫瑰切莫在娱乐化中丢掉女足精神

   “韩端公开男友标准”、“孙雯征婚”……越来越多关于女足场外的事情成为了各大媒体关注的焦点,至于女足的比赛成绩、战术打法以及复兴之路却越来越少被提及。足球记者也仿佛成了娱记,哪位女球员最近受关注,就先把它的私生活话题给挖出来,好让大家全民娱乐。

    也不知道是大家的娱乐细胞这几年被“超级女声”之类活动给充分开发了,还是由于女足球场之内的新闻随着成绩的下滑越来越无聊,越来越没有新闻可报可看了,从而导致了女足被娱乐化的倾向越来越明显。娱乐不是不好,而是要把握好分寸和时机。正所谓国仇未报,何谈儿女私情。中国女足目前正处于复兴道路之上,无论是年轻队员还是老队员都应该把更多的精力投放在事业上。如何把球踢好重树女足铿锵玫瑰的大旗应该是球员自身的首要任务,也应该是记者和球迷共同关注的话题,而不是球员的征婚和求偶。中国女足由辉煌走向衰败,人们对她们的关注确实是在减少,他们的复兴重建之路需要国人的关注和支持这也是毫无疑问的。但是没有成绩上的进步靠炒作一些球场之外的事情来吸引大家的眼球却让人感到有一种吃了苍蝇似的恶心。这是足球圈——一个用脚说话的圈子不是娱乐圈。

     忆往昔中国女足巅峰之时,很少有传出球场之外的新闻,人们更多的关注的是她们球场内的飒爽英姿和强悍作风,而不是球场外的类似求偶标准或者身材什么的话题。刘爱玲、温莉蓉等在事业成功之后才逐渐向大家开放自己的私人生活空间,也才告诉人们她们除了是球场上的女将外还是家庭里的好妻子好母亲。选择这样的公开的时机和内容无疑是从侧面体现了中国老女足队员们弃小家顾大家的精神,同时也让我们看到她们也是有血有肉有柔情一面的女子,让人倍感真实和亲切。我想这才是真正的完完全全的玫瑰精神吧。

     孙雯说:“现在的女足需要用新的标准来衡量。”但在标准变化之时切不可丢了原来的精神,更不能让女足沦为被娱乐的话题。中国女足的当务之急就是把球踢好,这样一切看上去才会和谐而不是恶心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有