加载中…
个人资料
欧阳伯伯
欧阳伯伯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,667,823
  • 关注人气:1,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

后来,终于在眼泪中明白

(2005-12-20 15:11:15)
分类: 2005年第四季
 后来,终于在眼泪中明白                                         
 
     “后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在”——弗罗伦蒂诺心情写照
    曾经有一个世界上最好的球员摆在我面前,我没有珍惜,直到失去后我才知道他对我有多重要,如果上天给我再来一次的机会的话,我一定会用高价买下他。如果一定要给个价的话,我愿意出900万,不,后面再加一个0”。——弗格森心情写照
 
     时间过得还真快,转眼就到了2005年的岁末,国际足联的年终红包大派送也如约到来,中得头彩的人却没有变,还是那个叫做罗纳尔迪尼奥的巴萨球员,望着小罗金光闪闪的奖杯,巴萨主席拉波尔塔一定已经乐得合不拢嘴,而另外两个人一定是别有一番滋味在心头。
     第一位自然是巴萨的死对头皇家马德里的主席弗罗伦蒂诺,罗纳尔迪尼奥是此君心中永远的痛。自从2003年巴西人来到诺坎普以后,皇马似乎就开始和冠军无缘了。03到04赛季一直紧追巴伦西亚的皇马最终不仅没有拿到西甲冠军,而且连第二名也被小罗的巴萨用半个赛季的出色表现夺走了。04到05赛季,皇马阵中又补充了欧文、萨穆埃尔等重将,可是金杯还是被小罗和他的巴萨拿走了,而且年终时小罗获得了世界足球先生,而巨星云集的皇马则一无所有。这个赛季,小罗和巴萨的气势已经开始吞没了皇马的堡垒伯纳乌,西班牙国家德比简直成了罗纳尔迪尼奥的个人表演,身穿皇马球衣的球迷在伯纳乌为小罗的足球而鼓掌,可这同时也是对商人弗罗伦蒂诺的嘲讽。今年西甲赛程未过半皇马又被巴萨落下了8分,这个赛季对于皇马来说又将成为陪衬。皇马的主席一定现在别有一番滋味在心头:2003年夏天的那场转会争夺战皇马放弃了长着两颗暴牙的罗纳尔迪尼奥而选择“万人迷”贝克汉姆。从商人的角度来看当时主席先生的选择完全正确,世界上没有一个球员的商业价值可以和贝克汉姆相比,全球巡回“演出”所带来的轰动效应就是一大证明,23号球衣的销量也借机攀升,再加上其他几位巨星当时正值当打之年,弗罗伦蒂诺一定已经盘算好了自己名利双收的结局。可是最终暴牙战胜了金发,球技战胜了帅气,低估了小罗的皇马主席为此付出了沉重的代价,因为这是足球俱乐部不是房地产开发公司。“后来,终于在眼泪中明白有些人一旦错过就不再。”如果弗洛伦蒂诺听过刘若英的歌,他一定会不由自主地哼起来。
     第二位就是最近走霉运的弗格森爵士。时间同样需要回到2003年的那个夏天,最先求购小罗的并不是西甲的两大豪门而是英超的红魔曼联。卖掉贝克汉姆的红魔不仅拥有大笔的转会资金,而且小罗本人也多次渴望加盟当时仍然处于顶峰的曼联,弗格森原本完全有能力在这场世纪转会大战中顺利摘下小罗。可是不知道是出于对转会运作的过于自信还是对小罗实力的怀疑,弗爵爷愿意开出的支票只是吝啬的900万美金,可是随着巴萨的加入,和商人执掌的皇马的背信弃义(皇马原本承诺得到贝克汉姆后不会与曼联竞争小罗),罗纳尔迪尼奥成为了巴黎圣日尔曼的摇钱树。但是此时的弗格森依然还是有机会,因为曼联是世界上利润最高的俱乐部,曼联有卖掉贝克汉姆换来3500万美元现金,可是这一次老迈的弗格森低估了当时负债累累的巴萨破釜沉舟的决心,更低估了西班牙银行对于巴萨的贷款支持,1900万美元对比巴萨的3100万让巴黎圣日曼立刻有了决定,从此弗格森只能在英超看着小小罗华而不实的过人,看着吉格斯、基恩的老去,看着阿森纳和切尔西的风云争霸。失败过一次的弗格森似乎为了弥补些什么,一掷千金用3000万元换来了稚气未脱的鲁尼,可是英超冠军还是没有,冠军联赛成绩也越来越差。看到今天风光的小罗和巴萨,弗爵爷一定在对自己说:曾经有一个世界上最好的球员摆在我面前,我没有珍惜,直到失去以后我才明白他对我有多重要,如果上天给我再来一次的机会的话,我一定会用高价买下他。如果一定要给个价的话,我愿意给900万,不,后面再加个0。
     2003年的那个夏天,一场看似没有任何特殊意味的世纪转会大战决定了今天三支球队和四个人的命运:拉波尔塔挽救了濒于破产的巴萨,换来了联赛冠军和自己的名利双收;弗罗伦蒂诺赚了钱却丢了冠军和名声;弗格森自己经营十多年红魔教主地位也受到前所未有的挑战。而罗纳尔迪尼奥则让自己因为那次成功的转会登上了世界之巅。     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有