加载中…
个人资料
欧阳伯伯
欧阳伯伯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,667,823
  • 关注人气:1,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

扁鹊无用,皇马真正应该下课的是他们的主席。

(2005-12-05 18:02:25)
分类: 2005年第四季
扁鹊无用,皇马真正应该下课的是他们的主席。
     卢森博格下课了,意料之中的事情终于还是发生了。
     对于现在的这支皇马,实在谈不上喜欢。过去那支拥有苏克、米亚托维奇、雷东多、耶罗的皇马,虽然不被称为银河舰队,可确是我们心中真实的皇马足球队,而不是明星队。换掉卢森博格真能挽回球迷们的心吗?我看未必。卢森博格和所有四个前任一样,都只不过是佛罗伦蒂诺用来平民愤的替罪羊,反正羊死了,可以再养一只。皇马真正应该下课的是他们的主席——佛罗伦蒂诺。
     这位主席,论长相就可以看出是一位典型的商人,金丝镶边的眼镜加上那体型,成功商人的形象就出来了。可是他确是一位已经病入膏肓的俱乐部主席,一年一个超级巨星,换来的却不是一年一座奖杯而是一年一个教练,一年一个全球巡演以及一年一次的球迷的失望,而他却把这样的责任推给了主教练。呜呼,估计离毙命已经不远了。
     皇马不是没有请过扁鹊,只是银河舰队的船长始终不肯相信扁鹊的药方,或者说是简简单单的应付了事。佛主席任内的第一位主教练可以说是两朝御医,当时病人症状也较轻,只是偶尔发作,买几个球星耍耍,所以皇马还能收获点荣誉。可不知为什么,船长大人却把这位御医和他的首席助手耶罗给打发回家了。第二位奎罗斯原本是曼联的次席御医,来之前以为不仅可以治好船长的病,还可以升任皇马的一代首席御医,从而为自己树立起在历史上的地位。可是没用,只好回去继续当他的次席御医,估计遭受行医生涯如此重大打击的他再也不会出山了。第三位,雷蒙只是一个临时医生,名气不大,说话也没分量自然也治不好船长的病。第四位,原先的西班牙国家队首席御医卡马乔,随后降临伯纳乌。一番望闻问切之后,发现船长的病已经到了筋骨,于是便自己拂袖而去,怕最终银河舰队的覆灭和自己沾上关系。第五位,来自遥远的美洲大陆的“扁鹊”——卢森博格,他一看症状,发现已经病入膏肓,于是必须得用猛药。格拉维森、加西亚、拉莫斯等防守重将先后加盟,起初效果还不错。船长也为了治好病愿意掏钱,所以战舰似乎开始驶上了正道。可是,好景不长,这位船长又大鱼大肉吃起来,什么罗比尼奥、巴普蒂斯塔等又被他花钱买来给自己送终来了。最终,他还要求医生一要治好自己,使舰队驶上正轨,还要按照他的安排吃药,结果自然可以想象。不懂朝廷险恶的扁鹊也只好被舰长抛下大海。
     只是不知道船长大人,现在的病情如何,“三日之内必亡”的声音似乎已经在耳边回响了。风雨缥缈的银河战舰当务之急不是找医生给舰长治病,而是立刻把他们的舰长扔下水去,重新选举新的船长。同时也好给所有给舰长治过病的医生们有个交代。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有