加载中…
正文 字体大小:

北京东华门小吃街

(2008-09-03 08:27:38)
标签:

北京

东华门

小吃街

美食

分类: 【transshipment&转载】

北京东华门小吃街

 

    也许是成都人的特点吧,反正,每次到哪儿旅游,去尝尝吃吃这儿的特色美食,一直是我旅游的一大乐趣之一!历时十天的北京之行当然也不例外。

    正闷着呢,突然想起了王府井小吃街......

 

 02  原本还担心奥运期间会关闭,因为环境问题,来了发现变成了这种更加快餐的形式。

     虽然少了些民俗品味,好歹过过嘴瘾还是没有问题的!

北京东华门小吃街

 

 

03  不用看别人碗里的东西,只看看他们瞧着东西的眼神,就知道...... 

北京东华门小吃街

 

 

04  看这招牌,准保把你吓一跳,哈哈,说实话,我到现在也没想明白,这“撒尿牛丸”何取此名?

    到底有什么特别的味道或含义?当时没来得及问问店主,这会儿请教请教!

北京东华门小吃街

 

 

 05   这满锅热气腾腾的就是上面说的那“撒尿牛丸”!北京东华门小吃街

      可惜了,当时实在是“肚量”太小,没能尝一尝它到底是个啥味道,

      这会儿坐在这儿写东西,正有点饿得慌,愈发地后悔起来了!

      早知如此,当时怎么着也该买一份来尝尝啊!

北京东华门小吃街

 

 

06   烤羊肉串和囊。

     说起来这里很多都并不是真正北京的特色,但这次我发现,在北京吃到的各地特色小吃,比在国内其它地方的都正宗!

     羡慕北京人有口福! 

北京东华门小吃街

 

 

07  碳烤生蚝。

    上面放了蒜茸和葱花,按说这可是咱广东的小食吧,在这里也烤的这么香喷喷的诱人! 

    不过,俺们那儿不防葱,最多方一点点小葱末,吃起来不会被这粗大的葱花硌着,这个好像有点吃不到生蚝的味儿了。

北京东华门小吃街

 

 

08  个儿大无比的富贵蟹,后面站着螃蟹西施。

北京东华门小吃街

 

 

09   看到这儿,我又想起那个“咱中国人食谱特广”的话题来了。

     但我实在还是从来没有勇气尝过这一串串的蚕蛹。

     小时候,自己养蚕玩那会儿,就听人说蚕蛹能吃,当时还听说,有胆大的男同学,把自己养的蚕的蛹

背着大人偷偷烤来吃。

     呵呵,没办法,看来,我们这些胆小的估计就只有永远没法知道这东西到底是啥味道了。

北京东华门小吃街

 

 

10  就这泡泡茶,儿子愣是好奇地琢磨了老半天,后来终于反应过来,说一定是放了块干冰在里面,所以才不停地冒泡翻滚。到现在也不知儿子说的对不对。

   图中的这泡泡美女看儿子在好奇地探究,也一点没有满足一下小孩子求知欲的意思。

   我也就不好意思多问了,毕竟那是人家的生意。

北京东华门小吃街

 

 

11   香气扑鼻的烤鱼......

北京东华门小吃街

 

 

12   这小窝窝头,虽没有什么特别的味道,但这样有序精致排列的模样,倒是很有镜头感的呢!

北京东华门小吃街

 

 

13   莲花酥饼,10元一个,瞧这黄澄澄的样子,一定很香!

北京东华门小吃街

 

 

14  典型的“吃着碗里的,看着锅里的!” 

北京东华门小吃街

 

 

15   呵呵,八成是“挑花了眼了”!

北京东华门小吃街

 

 

16   来这儿的顾客,不好意思,不能请坐,只有请站!

     不过,大伙这样站着吃了这家吃那家,一来增加了流动性,能吃到更多种类的东西,更重要的是还减少了卫生问题,大伙儿吃完了垃圾自然就往垃圾桶里一丢,干净!

北京东华门小吃街

 

 

17  水果糖葫芦

    呵呵,冰糖葫芦的变种,应该属于北京特色啦!深圳每年过年的夜市也能见到。

北京东华门小吃街

 

 

 18  好像是台湾小吃,名字记不太清楚了,类似(?)花糕一类的名字,好听好看也好吃!

北京东华门小吃街

 

 

19   有人说,这里的一盏灯就代表一个摊位,这一眼望过去,却是看不到头的感觉。

北京东华门小吃街

 

20   美食当前,瞧他们的开心劲儿!北京东华门小吃街

北京东华门小吃街

 

 

21   这位老兄可是入乡随俗,食谱也越来越广了哦,完全到达“吃嘛嘛香”的境界了!

北京东华门小吃街

 

 

22   那一晚,到底吃了多少样我已经数不清了,反正,今天这会儿在这发这组片子,我已经又是口水-ing了!

      用女儿的话说是,“下次我还要再去!”

      呵呵,味道如何,不用我说了!

北京东华门小吃街

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有