加载中…
正文 字体大小:

企业如何加快管理创新?

(2010-05-25 09:36:45)
标签:

基层员工

创新精神

企业管理

人力资源

杂谈

分类: 专业分享

企业如何加快管理创新?



创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力,创新的巨大推动作用对于国家是如此,对于一个企业的发展更是如此。企业的管理也应该不断创新,与时俱进。管理的过程实质上就是一个不断创新的过程,管理是一个始终处于动态运行中的不可重复的过程。由于管理的内容、环境、目标、对象等总是处于不断变化发展之中,所以管理活动在本质上是一种管理者不断面对新情况、新问题并及时加以解决的创造性实践活动。

运用科学的管理理论、方法和手段提高管理水平,需要创新;学习借鉴先进的管理经验提高管理效率,需要创新;解决企业管理中遇到的各种难题,需要创新;改革完善管理体制、机制、制度和方法,形成具有中国特色的管理模式,更需要创新。总之,没有创新,管理工作就难以有效推进,管理目标就难以有效实现,管理的效率和水平就不可能真正提高,中国特色的企业管理模式就不可能形成。华恒智信根据多年的咨询实践,总结设计出加快企业管理创新的综合思路:

推进管理创新首先要鼓励创新精神,倡导创新文化。解放思想是创新的前提,要推进管理创新,必须在企业内部树立创新理念,倡导创新精神,营造鼓励创新的舆论氛围,打破束缚人们思想和手脚的条条框框,鼓励员工在工作中大胆尝试、勇于创新。树立创新理念,倡导创新精神,关键是要在企业倡导和培育创新文化。提倡创新精神不能只停留在口头上,不能一边喊鼓励创新的口号,一边却在实际工作中要求员工唯唯诺诺、安于现状,不希望员工发表不同意见,处处限制、反对员工的创新行为。企业领导层只有真心实意地倡导创新精神,形成鼓励创新的氛围,员工才可能发散思维,自由思考。员工放开手脚大胆尝试,管理创新的成果才会不断涌现出来。

其次,推进管理创新必须建立激励员工持续创新的机制。创新精神固然重要,但要把人们的创新动机转化为创新行为,就必须在企业内部建立起真正有效激励管理创新行为的机制。这些机制包括许多方面,如把创新作为企业的基本价值观,建立及时奖励创新成果的制度,把创新能力作为选拔管理人员的重要指标,将创新成果作为对单位或个人绩效考核的内容,持续不断地表彰和树立管理创新的先进单位或个人典型等等。通过这些措施,建立一个有效激励创新的机制,真正把推进创新变成企业的一个基本理念,一个用人标准,一项长期坚持的基本制度。这样,管理创新才能在企业持续有效地开展起来。有的企业虽然竭力提倡创新精神,但实际效果并不明显,员工的创新能力并没有被有效激发出来。一个重要原因就在于没有建立有效的激励员工持续创新的机制。因此。建立有效的持续创新机制是推动管理创新的关键

再次,华恒智信认为加快企业管理创新要从基层员工开始。这是由于基层员工最了解现场工作的具体情况,最了解解决问题的好办法。并且广大基层员工是创新的主体,他们创造的管理方法、工作方法和操作方法,是真正能直接解决具体问题、产生直接效果和效益的方法。因此,管理创新应该充分重视有效调动基层员工的创新热情,把创新的落脚点放在基层,从而形成良好的全员创新氛围,充分激发每个人的创造能力,这样才能使管理创新真正取得成效,才能使管理创新走上全员创新、持续创新的良性发展轨道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有