加载中…
个人资料
沱沱王慧勤
沱沱王慧勤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,216
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

古楼里的咔嚓声

(2013-02-27 17:46:54)
分类: 学员作品点评

古楼里的咔嚓声

                            郭 芯 

苏苏是个孤僻的女孩,平时不喜欢交往,所以也没有什么朋友。因此,她开始喜欢独来独往。

有一天,苏苏在学校里听说,就在离学校不远的古楼里,住着一个妖精。而这个妖精什么样,谁也不知道。出于好奇,苏苏决定去看一看。

古楼又被人称为鬼楼,因为每天晚上夜深人静时,夜行的人都能听见从古楼里面发出“咔嚓、咔嚓”的声音。更让人可怕的是,三天前,古楼的大门上贴着一张纸条,上面写着:“我是古楼的主人,现在我需要一个小女孩来帮助我,如果你觉得自己可以,就来敲古楼的门。”可是,又有哪个女孩敢去呢?估计,只有苏苏了。

这天晚上,苏苏悄悄地来到了古楼门前。她敲了敲门。过了一会儿,门“吱呀”一声打开了。但让苏苏惊讶的是,开门的不是一个长发披肩瘦骨嶙峋的老巫婆,而是一只七星瓢虫。苏苏不由自主地往后倒退了两步。苏苏可是天不怕地不怕的主,但就是怕瓢虫。苏苏感觉那只七星瓢虫后面的斑点有点儿怪怪的,但又说不清什么感觉。“请进吧!你是个勇敢的孩子!”七星瓢虫打破了冷场,把苏苏请进了古楼。

古楼因为无人居住,里面黑咕隆咚的,借着微弱的月光,在七星瓢虫的引领下,苏苏战战兢兢地来到了古楼的顶层。古楼的顶层是个八角的阁楼。阁楼里面有很多窗户,每个窗户都挂着不同颜色和式样的窗帘。“小姑娘,怎么称呼?”七星瓢虫看了她一眼,问。

苏苏咽了口口水,小心翼翼地说:“苏苏。”

“欢迎你苏苏,我是一个服装设计师,我们瓢虫世界有一个服装设计比赛,所以,我需要一个女孩来做我的模特。”

“所以,你才在外面贴了告示?”

“是的。”

“那你是要我给你做模特喽?”

“对!”七星瓢虫似乎不愿素素这样问来问去的,就制止了苏苏的问话说:“好了,以后请你叫我的名字,我叫艺裳。”

“要不要看我做裙子所用的布料?”瓢虫望着苏苏说。

苏苏点点头,跟在瓢虫的身后。当瓢虫飞到一个窗户前时,停住了:“看,这就是我的布料。”

“窗帘?!”苏苏有些吃惊。

“你可不要小瞧这些布匹啊!”瓢虫对苏苏说,“这叫碎天星帘,用这布做出的裙子,上下亮闪闪的,像星星一样闪耀。”

“好神奇啊!”苏苏已经没有了刚来时的害怕和紧张了,因为她发现,这个七星瓢虫根本没什么好可怕的。

“这个叫魔术帘。”七星瓢虫飞到另一个窗口前说。

“这个又有什么神奇的地方呢?”苏苏看着这个窗帘,怎么看也没看出特别的地方。

“你看好啊!”瓢虫说完,就钻进了窗帘里面,再出来时,苏苏发现它变成了绿色的;再换,黄色;再换……瓢虫说:“这种窗帘可以变出不一样颜色的服装,穿上了这一件,等于穿上了千万件。”苏苏有些惊呆了。

接着,七星瓢虫又飞到了一个五彩斑斓的窗帘前,七星瓢虫介绍说:“这叫彩虹帘,穿上它的人可以拥有神奇的力量……”

……

从这晚上起。苏苏就天天陪着这只叫艺裳的瓢虫,直到它离去。

“我该走了,这个送给你。”七星瓢虫手里拿着裙子有些依依不舍地说,“因为……你……很漂亮……穿起来……穿起来一定很好看的。”苏苏笑着接过裙子,笑着跟七星瓢虫说再见,笑着看着它静静地飞走了……笑着,笑着,苏苏就哭了。

六一儿童节那天,苏苏穿上了七星瓢虫送给她的那件裙子去学校参加联欢。苏苏一出场就成了大家目光的焦点。因为穿上这件裙子的苏苏不仅美丽大方,还变得热情开朗起来。她随着音乐翩翩起舞,那乐感,那舞姿,那身段很快吸引了全场老师和同学们的目光。大家感到苏苏好像变了一个人,变得好像大家都不认识了,又变得和蔼可亲了。当音乐停止的时候,所有的人都知道了苏苏的名字,许许多多的同学都围在苏苏身边。那一天,是苏苏最快乐的一天。

从此,苏苏像变了一个人一样,受到大家的欢迎与喜爱。 “咔嚓、咔嚓” 声又响了,现在你知道是怎么回事了吧?

 

 点评:

 

古楼里的咔嚓声》,可以说是作者的异想天开,美妙想象。一个有着咔嚓声的阁楼里,竟然是名叫艺裳的七星瓢虫,八角的阁楼阁楼里面有很多窗户,每个窗户都挂着不同颜色和式样的窗帘。她拥有着碎天星帘,用这布做出的裙子,上下亮闪闪的,像星星一样闪耀;还有魔术帘,这种窗帘可以变出不一样颜色的服装,穿上了这一件,等于穿上了千万件;还有彩虹帘,穿上它的人可以拥有神奇的力量……多么地神奇的阁楼,多么神奇地窗帘,多么神奇地服装设计师。古楼里的咔嚓声无疑是天底下女孩子听起来最美妙的旋律了。

 

 

 

王慧勤

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有