加载中…
个人资料
沱沱王慧勤
沱沱王慧勤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,216
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玫瑰园的小星星

(2012-12-26 17:22:54)
标签:

杂谈

分类: 学员作品点评

                          玫瑰园的小星星

 

                 1205007 郭 芯 

在一片瑰丽多姿的玫瑰园里,开着大片大片的玫瑰花。和玫瑰花相伴的是许许多多的小星星。原来,这个玫瑰园直通银河,星星们就是通过这个玫瑰园才升到天上的星空。然而,星星们是分批上去的,而剩下的星星们,就会在玫瑰园里自由地玩耍。

其实,星星的生命是很短暂的,只有七天时间。也就是说。当你在星空中待够七个夜晚,也就完成了自己一生的使命,然后从天空中落下来,变成一朵朵的玫瑰花继续待在玫瑰园。

小星星卢米和玫瑰花倪倪是一对姐弟。小星星卢米知道,当姐姐从天空中落下来时,卢米也该上天了。在卢米上天的前一个夜晚。他并没有去参加伙伴们为这一批小星星举办的送行会,而是坐在姐姐身边,和她说着悄悄话:“姐姐,从明晚开始,我就长大了,我也要像你一样,去完成自己的任务,然后就回到家一直待在你的身边。”玫瑰花倪倪用叶子拍着卢米的头说:“姐姐也希望你永远呆在姐姐的身边,因为姐姐永远爱你!”就这样,卢米和倪倪聊了一个晚上。

第二天夜晚,当卢米准备上天完成自己的使命时,却看到人类闯进来了他们的家园。人类贪婪地抓着小星星,疯狂地采着玫瑰花。来不及躲闪的玫瑰花们就被人类残忍地踩在脚下。“不好,姐姐有危险!”卢米快速地奔向姐姐,他张开双臂,怒视着人类,他绝不允许任何人伤害自己的姐姐,绝不!

就在这时,月亮出来了,柔柔的月光顿时笼罩着整个大地。“上天的时刻到了,晚了自己就会消失的。”小星星卢米奋不顾身地冒死守护着玫瑰花倪倪和所有被伤害的玫瑰花,并带着她们一起来到月球。到了月球,他乞求嫦娥姐姐帮助自己,救救这些可怜的玫瑰花们。嫦娥姐姐和小星星卢米把那些人类踩过的玫瑰花小心翼翼地复原。然后嫦娥姐姐又送给所有的玫瑰花们一身盔甲——刺,好让她们永远也不受到伤害。接着,卢米把姐姐和其他玫瑰花一起送回到自然界的每个角落。卢米看着满天飞舞的玫瑰花瓣心里默默地叨念着:“姐姐,等我——”然后就上天去执行自己的任务去了。

因为没有及时赶到天上去值班,小星星卢米没有在天上待够七天就变成一颗流星在天上划过一道弧线就消失了。卢米没有变成玫瑰花再回到姐姐倪倪的身边,他因为违反了天庭的纪律陨落了。至于他降落到了哪里,没有人知道。只是人们发现从那以后,所有的玫瑰花的茎上都长满了刺。当你傍晚或早上经过玫瑰园时,总会看到许许多多的玫瑰花瓣上总有无数的泪珠在滚动,那是她们又在思念那位为了拯救自己没有变成玫瑰花的好兄弟——卢米呢!

 

点评:

 

 

《玫瑰园里的小星星》的故事,让人感动,让人震撼。不但美丽而且带着着悲壮的色彩。小星星卢米为了保护玫瑰花姐姐倪倪,以及花园里一切玫瑰花,而延误了上天的时间,他恳求嫦娥帮助了玫瑰花回到了花园,也使玫瑰花有了保护自己的盔甲,而自己因为不够七天的时间,化为流星,消失不见。玫瑰花们对小星星卢米的思念就化成了每天早晨花瓣上晶莹的露珠。这个故事内容还是很丰富的,不但有关于玫瑰花的传说,还有流星的传说,都是感动心灵的歌。

 

 

 

 

王慧勤

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:万度青春
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇万度青春
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有