加载中…
个人资料
沱沱王慧勤
沱沱王慧勤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,230
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小女巫的魔法棒

(2012-09-14 19:44:14)
标签:

杂谈

分类: 学员作品点评

   小女巫的魔法棒 

  吴涵彧  1133002   

   “啪!”

小女巫的魔法棒掉进了一个酒罐里。

“糟糕!”小女巫手忙脚乱地把魔法棒捞出来,擦干净。

可是晚了,魔法棒已经喝醉了。

小女巫不知道她的魔法棒喝醉了酒,她像往常一样带着魔法棒出门去。

小女巫给自己规定:每天要惹哭三个孩子,然后才可以玩。以前,小女巫的妈妈就是这么干的,她妈妈的妈妈也是这么干的。

小木偶托比正在满头大汗地造房子。

小女巫悄悄地对魔法棒说:“快!稀里哗啦!把房子弄散架,让他哇哇哭!”

一团紫色烟雾从魔法棒里飞出。

小木偶托比睁大眼睛,惊奇地看着自己的房子慢慢变成了童话中的美丽城堡。

小女巫也愣住了。奇怪,魔法棒怎么突然不听话了!?

小女巫气冲冲地远离了木偶托比和他童话里的梦幻城堡。她悄悄来到了旁边的小公园,那儿总是有很多孩子在嬉戏玩耍,她蹑手蹑脚走到女孩儿玛琳娜旁,玛琳娜正在陶醉地拿起一朵花,在花香之中陶醉,还准备戴在头上呢!

“噼里啪啦!让花朵上出现一只又肥又大的青虫,把玛琳娜吓得哇哇大哭吧!”小女巫悄悄地对魔法棒说。

一团粉红烟雾从魔法棒里飞出。

那一朵小花里又绽放出无数朵姹紫嫣红的美丽花朵,玛琳娜享受着一个七彩花冠飞到她顺滑的金发上。孩子们在沁人心脾的花海中翻滚、打闹,处处都有一股温暖的馨香。

小女巫都看呆了,多美啊!“不对不对!”她瞧瞧魔法棒,“你今天难道良心发现了!?”

小女巫又飞快地向路边的小乞丐飞去,他这么可怜,一定很好就能大哭起来!

小女巫胜券在握。

小乞丐抓着一小块脏兮兮的面包,奋力地啃咬着。小女巫拿起魔法棒,信心百倍,“哈拉巴拉!把小乞丐的面包变成塑料袋!让他饿地哭到声嘶力竭。”

一团黄色烟雾从魔法棒飞出。

小乞丐嘴里的剩余面包都来不及吞下,瞪大眼睛看着自己手里的烂面包变成油光发亮的火鸡,然后身边慢慢的堆满各种大餐,还有数不尽的金子银子!他狂呼着,倒在了令人无法相信的梦里。

“哼!你这个破烂魔法棒今天是晕了吗!?尽跟我作对!”小女巫心情降落到冰点之下,气冲冲地回家,还一边吼道:“我告诉你,魔法棒,我最后相信你一次!”她不打算再行动了,只想好好地玩一下。

今天的最后一件事,是她每天的必修课。

她站在梳妆台前,取出魔法棒,指着自己,轻轻念道:“咕咕噜噜,立刻让我变成天下第一美的人鱼公主!”她摸了摸长发,甩着鱼尾向沙滩游去。之前,每天都有无数的仰慕者来看她这位顶级冒牌“人鱼公主”,可就是没有一个长的有前途今天一定又是人气爆棚吧!

她悠悠地游进水里,晶莹透亮的鱼尾在阳光下熠熠发光。“啊,前面有个小巫师真不错啊!”她潜入水底,打算突然蹿出来,给他一个惊喜。游到差不多的位置,她猛的用自认为最优美的姿势泼水而出。那个小巫师愣了一下,尖叫着慌不择路朝大海深处跑去……

之后一连串的小巫师都和第一个反应一样,看着他们朝深不可测的大海深处跑去,小女巫有一种强烈的负罪感,她怏怏地回到家,奇怪,路上怎么就没有一个人啊!?

回到镜子前,一抬头,小女巫都吓得想上吊了。一个鱼头人身鱼尾的家伙正咧着涂抹着鲜艳口红的大嘴对着她笑呢!小女巫飞也似地变回了以前的模样。

“坏蛋魔法棒!你,你,我不要你了!”

这时,魔法棒“嗝~”一声酒醒了。

“嘿!小女巫,欢迎你来托比城堡玩!”“嗯,谢谢你,可爱的小女巫,孩子们都喜欢你,你来花海公园吧!”“小女巫啊,我送你一颗美容润滑珠,很见效的!”

魔法棒茫然的看着小女巫锤了它一拳,然后不服气地嘟嘟嘴:“切,谁稀罕呢。”

 

点评:

读到这篇童话,只觉眼前一亮。好久没有看到这么一篇率性自然,天真童趣,真正以孩子的视觉,孩子的语言,孩子的心理描述的童话了。读完整篇童话不禁莞尔。我们小时候的许多想法都在童话的情节与细节中对应,这个童话无疑是成长中的童话。

童话中,小女巫的恶作剧:让小木偶托比的房子弄散架,让他哇哇哭!”“让花朵上出现一只又肥又大的青虫,把玛琳娜吓得哇哇大哭吧!”“把小乞丐的面包变成塑料袋!让他饿地哭到声嘶力竭。”而结果因为魔法棒因为喝醉了洒,而把托比的房子变成了城堡,玛琳娜的头上出现了七彩花冠,而小乞丐的烂面包变成油光发亮的火鸡。而在结尾,小女巫也受到了喝醉洒的魔法棒的捉弄,把她变成“一个鱼头人身鱼尾的家伙正咧着涂抹着鲜艳口红的大嘴的人鱼公主,吓坏了水底下许多小巫师。 这是魔法的力量,也是童话的力量。而小女巫的魔法棒无疑是孩子们成长过程中最神奇的力量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:朝  圣
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇朝  圣
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有