加载中…
个人资料
沱沱王慧勤
沱沱王慧勤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,230
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们的节日

(2010-10-09 00:28:06)
标签:

杂谈

分类: 感悟

 

 

国庆节第一天,有朋友问我:怎么玩?

我一时回答不了,就反问她:你怎么玩?

回答说,不知道,不知道啊!

,是明知故问!亦是不为而为之.

于是,我想到了采访许多人的节日的玩法.

妈妈说带我要去游乐园.碰碰车,旋转木马,还要坐过山车,去鬼屋瞧瞧!

 我和同学约好了,到森林公园烧烤,然后坐划游艇在湖里比赛.我们给一个同学过生日!

我肯定不能出去玩!我们高三只放一天的假在家睡觉算了!哪敢玩,不敢放松啊!

当然是上网,聊天,偷菜,打游戏!

我在单位加班,加班费高啊!不玩了,多挣钱吧!” 

好长时间没写东西了,正好趁放假有空,把要写的写出来,要不然一些想法就要没了.作家班的作业好久没交了.博客好久没更新了.

买本菜谱,做点好吃的,与全家人享受天伦之乐!

去超市商场大购物,把要买的全买了!

看书,看光碟,与世界隔绝一段时间,拥有真正的属于自己的空间!

去电影院看大片,看话剧,听音乐,来一个精神之旅!

和男朋友约会,没想具体去哪,只要跟他在一起,肯定不会在家里!

 一家三口去登长城,我们都选好好路线.从古北口到金山岭再到司马台!

就在家玩.老了,玩不动了,吃不动了.看看小孙子,帮儿女看看家.

陪老老话说,父母在,不远游!当一个孝子.

想去国外,家里出事了没心情了!

去哪里玩我想要做什么?我的节日是什么节日?放假为了什么?

问了这么多,想了这么多,还是不知道自己的节日怎么过?

不知道怎么玩,不想玩,没法玩,在家玩,在外玩,应该玩,不应玩,物质的,精神的,为自己,为别人,轻松的,沉重的,压抑的,不羁的,,如此之多的不由己.

那总得想个法子,把这节日过了,不能虚度我们的节日吧!

于是,我们就遵照节日的意思,把节日过了.不知道怎么玩的,称里糊涂的玩了,不想玩的,却玩了,没法玩的,想到法了,在家玩的,心血来潮出外玩了,在外玩的,却突然打道回府,玩的好好的,却遇到了窝心事.漫不经心的玩倒玩得个淋漓尽致.

节日与我们的日常生活一样,充满了变数.如果提升到哲学的高度,,并联想到与人生的关系,生命何尝不是如此!

 

再仔细看一看.采访的对象,从少年到青年,从情侣到家庭,从中年到老年,从快乐单纯到深沉忧虑。生命也人生充满了奥秘!让我们每个人咀嚼不尽!

节日就是人生啊!

节日里的丰富生活,丰富人生,丰富的生命啊!

不管怎么样,我们总不能虚度我们的节日,总得想个法把节日过得像个节日。

所以,以此推论,不管怎么样,我们不能虚度我们的生命,我们的人生,总得想个法子把我们的人生过得像我们的人生!

 

如果,这样想,我们的人生是不是有趣多了,我们的节日是不是也有趣多了.

把人生当成我们的节日来过!

这个想法不错!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一起成长
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一起成长
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有