加载中…
个人资料
国米狂飙
国米狂飙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,762,561
  • 关注人气:5,750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

死亡之组拒绝眼泪,荷兰请安静的离开

(2012-06-18 08:35:29)
标签:

荷兰

欧洲杯

死亡之组

体育

分类: 烽火绿茵戏诸侯

曲终时,总有人会散去。缘尽时,总有人会离别。逃不过的终究是天命,亦或是宿命。在荷兰队众将士们悲伤的眼泪中,无情的宿命再一次降临。或许有人会说这就是性格决定命运的赤裸裸的体现,当全世界的球迷都在猜测曾经无比艳丽的郁金香如今为何枯萎,也许连他们自己都不知道为什么两年时间,从世界杯亚军滑落下来会如此之快。这就是感性的荷兰人,当他们彻底将感情喷发,没有谁能够阻挡,包括他们自己,或升天,或堕落。

 

死亡两个字,意味着无尽的残酷,当然也意味着解脱。对于2012年这个夏天的荷兰队来说,无疑是残酷的,在欧洲杯的死亡之组中被打的落花流水,体无完肤,恐怕连他们自己都感到羞愧难当。而当小组赛最后一场比赛结束后,也许这又是一种解脱,三场比赛,尽皆败北,这对于向来孤傲的荷兰人来说是何等的奇耻大辱,与其继续忍受着这痛苦的煎熬,还不如在小组赛后早点回家早解脱,毕竟生活还是要继续的,明天还要重新开始。

 

没错,这是个被公认的死亡之组,但恐怕欧洲杯开赛之前谁也没想到荷兰会落得如此地步,输球不要紧,问题是看你怎么输,从第一场对丹麦开始,球队就一直笼罩着一种不和谐的气氛,这支充满个性的荷兰队在南非世界杯曾无限团结的融合在一起,最终只差一步登上世界之巅,如今时隔两年后再一次被打回原型,埋藏在荷兰人体内的那颗蠢蠢欲动的与人好斗,各自为战的心终于压抑不住爆发出来,不能自控。

 

荷兰国内传统的三大派系互不相让,阿贾克斯的斯内德;亨特拉尔;范德法特,埃因霍温的罗本;阿费莱,费耶诺德的范佩西;库伊特。让这支球队在成绩一旦出现下滑时就显得矛盾重重,危机四伏。再加上后腰位置上逐渐老迈的范博梅尔以主帅女婿的身份稳坐主力位置,这难免让队内其他队员感到不公,本身就不服众,就算主帅再坚持也不是长久之计,如果战绩好当然无话可说,可是一旦出现失败输球的局面,导火索可以说一点既然,四面开花,想躲都躲不掉。

 

自己种下的因,必尝自己种下的果。范马尔维克经历过世界杯后的荣光,也必须学会接受欧洲杯后的苦涩。这个被号称为“白头翁”的荷兰教头为自己的固执付出了代价,可以说近几年的荷兰足球成败皆因他。无论球员的实力如何,一支球队的管理和调度都是一位教练首先必须学会的东西,尤其是国家队这样的层面上,因为毕竟不像俱乐部,可以无国籍的培养球员和买卖球员。国家队大多数情况下是没得选择的,而且在一起的时间也相对零乱,这样战术方面运行起来则更显功力。很明显,本届欧洲杯出现在球迷面前的荷兰根本毫无战术可言,攻不上,守不住,这就是最大的特点,而且由于中场的空虚导致后场与前场严重脱节,既不见米歇尔斯最华丽的全攻全守荷兰,也不见10年世界杯最务实的荷兰,或许范马尔维克也想从工程师变身为艺术家吧。

 

一场又一场的失利,既是不断的输给对手,也是不断的输给自己。荷兰队没有理由抱怨,也许他们该好好反思,为什么在前场拥有超级华丽的攻击组合的情况下只在三场小组赛进了一个球,眼泪虽能缓解下悲伤的感情,却不能愈合破碎的心,残酷的是总有人欢喜有人愁,在竞技场上,胜利者永远是踏着失败者的尸体勇敢前进的,人生亦然。好好清理下沉重的行李,收起包袱,离开这已经不属于你的舞台吧,荷兰,安静的走吧,下期再会!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有