加载中…
正文 字体大小:

亚运二十年情怀不变,广州让体育温情无限

(2010-11-12 22:35:57)
标签:

广州

亚运

开幕式

体育

分类: 乱弹体育

     点火仪式

 

二十年前,初次相遇时的激情,让整个亚洲的雄风吹动了整个亚细亚大地。二十年后的今天,再一次的相逢只为寻找那从来不曾失去的美好回忆。整整二十年了,亚运的舞台已经离开中国这块古老的土地二十年了,人生有多少个二十年,二十年可以经历很多事情,也可以忘记很多事情。中国的体育事业在这如梭般的二十年岁月里迅猛发展,而在这二十年的时间里,中国的亚运情怀一直无法存在着。

 

是的,当年的闭幕结束只为在不久的将来更好的开幕重逢,当年的北京已经换成了现在的广州。水灵的广州城迎来了属于这座城市以及这座城市人民的盛典,作为中国改革开放的排头兵的珠三角地区的大哥级城市,开放的广州欢迎来自亚洲各国的体育健儿们,当传统的花船船队在母亲河珠江上航行时,这是在传递着一种属于整个城市荣耀的信息。

 

炫丽而又不失温馨的开幕式场面让人不得不对组委会的精心安排感到佩服,无比协调和极其自然的流程,整个开幕式都在追寻着美好的回忆以及热烈的期盼,而很多具有传统岭南文化的特色表现很好的将传统和现代结合,也将本土文化和外来文化很好的融合。这不正体现了奥林匹克的包容性吗,同样也体现了广州这座城市东西方文化兼容的国际化城市形象。

 

无论是从会歌《重逢》还是开幕式过程其他的表演的一些表演和气氛来看,都能够感受到这次广州亚运会有一种无限的温情,最耀眼的莫过于点亮亚运圣火的那一刻,当许多人们都在猜想会是谁最终点亮亚运圣火时,广东籍奥运冠军何冲带着两位可爱的小朋友用一种点鞭炮的方式让亚运圣火熊熊燃烧在广州的上空,如过节一般的快乐,写在许多现场观众的脸上。

 

而亚运会对于广州人民来说,也许真的就像过年过节一样,是如此的喜庆,是如此的温馨。当微笑挂在每个人的脸上,此刻,体育的魅力远不止输赢胜负那么简单,所体现出来的那种快乐和温情成为了有着不同肤色,不同语言的全亚洲人民的共同沟通纽带。这就是属于全亚洲的盛会,不单单是一种竞技上的体育。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';