加载中…
个人资料
国米狂飙
国米狂飙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,764,750
  • 关注人气:5,750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耻辱出局咎由自取,意大利呼唤新时代

(2010-06-27 09:00:41)
标签:

足球

意大利

体育

分类: 世界杯

       图文-[小组赛]斯洛伐克3-2意大利夸利亚雷拉伤心至极

 

想了一下,终于还是决定为意大利的离开写点什么。离开早已注定,只是没想到那么早。当斯洛伐克和意大利最后一场小组赛结束后,有些许悲伤,但更多的是一种叹息和无奈,当然也有些愤怒。下半时的意大利也许是自08年欧洲杯后这几年最为拼命的意大利,也是最让人激动人心的意大利,但这一切都不足以改变了,意大利死了。终于在里皮的带领下慢慢的死去,成也里皮,败也里皮!

 

斯洛伐克在规则允许下最后时刻拖延时间谁都看得出,但是不怪对手,只恨为什么意大利在之前的比赛中踢得那么让人感到羞耻,这不是四届世界杯冠军得主的风范,也不是我们熟悉的那支意大利。近20年来,这支意大利恐怕已经跌落到了最低谷,希望是吧,只怕还有更低谷。我曾经以为这样的意大利不说能够再次获得冠军或者说进入四强之类至少也该小组出线,可是里皮的意大利居然连一个小小的小组出线的机会都没有把握在自己的手中,最终堂堂的卫冕冠军在小组赛后就离开的寒冷的南非。

 

       图文-[小组赛]斯洛伐克3-2意大利球迷呆若木鸡

 

蓝色的地中海在哭泣,为一位风烛残年的老者在哭泣,里皮的意大利已经美人迟暮。当年的花枝招展如今变得凋零不堪。意大利人民引以为傲的战士们再也不是伟大的象征,而是一种辛酸的耻辱,对于意大利来说,这就是一种莫大的耻辱。一种愧对意大利球迷的耻辱,一种愧对意大利足球光辉历史的耻辱,一种愧对意大利足球列祖列宗的耻辱。

 

其实谁不知意大利足球早已经危机四伏,几乎所有关注意大利足球的人都知道伴随的意甲联赛不断的衰落,意大利足球人才的断层,当年以卡纳瓦罗;内斯塔;维耶里;因扎吉;皮耶罗等黄金一代的精英相继退出历史舞台后,意大利足球已经遭遇到了前所未有的危机。当然有人会说这和俱乐部使用太多外援有关,但是如果本国球员真的有非常出色的那又何必去四处寻找外援呢。最好例子就是本赛季的国际米兰和尤文图斯,尤文图斯拥有现役意大利国脚最多,但是却勉强获得了个意甲第7名,从这样的俱乐部征召的国脚可想而知其现在的水平和状态如何了。而国际米兰虽然刚刚加冕三冠王,登上欧洲之巅,但是队中真正打得上比赛的意大利球员并不多,马特拉齐和托尔多随着年龄的增长注定替补,桑顿本赛季一直受伤病困扰,巴洛特利倒是介乎于主力与替补之间,但里皮对个性鲜明的球员向来不太感冒。而反观意大利如今的主力阵容,真正能在国米的竞争者打上主力的估计也就那么两三个,而如果国米以意大利现在的这批平庸之辈为班底的话,要想获得意大利史无前例的三冠王恐怕也是痴人说梦话。AC米兰同样是因为队中拥有着众多年龄较大的意大利球员,导致球队这几年陷入低谷,尤文图斯同样如此。而本届意大利国家队成员中竟然有大半主力出自联赛第七的尤文图斯,这种现象不能说不够奇怪。同时也反映了这届意大利国家队的质量如何之差。

 

        图文-[小组赛]斯洛伐克3-2意大利再见卡纳瓦罗

 

小组赛三场比赛,无一胜局,场场丢球。这样的意大利足球恐怕是很多年未成见到。忧郁的蓝衣军团带着一丝悲伤回家了。等待他们的是再一次的复兴,路很漫长,但对于意大利足球来说,并不是说从此一蹶不振。希望依旧,皮尔洛和布冯还将继续坚守下去,卡萨诺还在等待下一位主帅的召唤,德罗西和蒙特利沃们还在等待下一次的救赎,巴洛特利以及桑顿等年轻人们也在等待他们的蓝衣时代。

 

里皮走了,带着他的卡纳瓦罗;加图索等人离开了。如果他能在世界杯前就勇敢点,忍着阵痛革新换代,也许此时将是另一番光景,可惜没有如果。算了吧,一个时代终于终结,有伤感,更有难过。原来岁月就这样悄悄的划过,让无数人的追逐成空。依然还记得当年同样长发飘飘的卡纳瓦罗和内斯塔驻守在意大利防线的优雅身姿,可惜如今脸上都写满了沧桑和坎坷。这里还有维耶里吗?这里还有皮耶罗吗?这里还有因扎吉吗?这里还有巴乔吗?当比赛结束的那一刻,身为国米球迷的我突然无比想念这些曾经在俱乐部互为死敌而却又共同为意大利而战斗的英雄们。

 

散场的战斗,不散场的梦想,意大利应该需要梦想,突然想起曾经某位解说员在解说意大利的比赛时说的一句话:他不是一个人在战斗。是的,意大利足球,你不是一个人在战斗。回家吧!失败在发生过后就已经成为过去,新时代即将到来,不管如何,请勇敢的战斗下去。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有