加载中…
个人资料
国米狂飙
国米狂飙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,763,897
  • 关注人气:5,750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

兵工厂变身加工厂,曼联输球不需借口!

(2008-11-09 10:19:55)
标签:

体育

足球

英超

曼联

阿森纳

纳斯里

c罗

分类: 烽火绿茵戏诸侯

           图文-[英超]阿森纳2-1曼联C罗不甘纳斯里精彩表现

 

     曼联怎么了?曼联难道真的累了,是被上赛季那众多的奖杯和荣耀压累了吗?也许是的,这是一种足球场上自然的落体运动,谁都无法避免。辉煌过后必定会有一段低潮期,但是这个低潮未免也太久了,以至于红魔现在除了满脸的严峻和怨恨几乎看不到笑脸了。也许是对你太在乎,所以鲁尼和C罗们心急如焚,以至于乱了方寸,才一而再再而三的失望而归。但这一切又能怪谁?怪谁都没用,自己该好好反省反省了。

 

     酋长球场上的主人注定是胸前印着阿联酋航空广告的那些年轻枪手们,这里是英超乃至世界足坛最大最强的兵工厂,但是这里也是即阿贾克斯后欧洲足坛最大最强的球星加工厂,阿森纳的青春风暴从未在温格的指导下停下脚步,从年轻的博格坎普,从年轻的维埃拉,从年轻的亨利。这些人无不大名鼎鼎,但是他们都该感谢这个温文尔雅的教授,一代新人换旧人,当维埃拉们的身影已经远去,也许是该有新产品来更新换代了,法布雷加斯,范佩西感觉已经有一眼万年的距离,而纳斯里和沃尔科特们却如雨后春笋一样开始露出了新芽,也许这是教授幸福的烦恼,而也成为了另一种红色球队的烦恼,只是这烦恼与幸福无关。

 

      英格兰西北部的曼彻斯特比起东南方向的伦敦显得更加寒冷,而此刻,远道而来的曼彻斯特红魔们一定连心都是寒冷的,在伦敦这个迷雾茫茫的城市,红魔们感受到了撕心裂肺的寒冷,兵工厂的寒光照耀着红魔将士们,谁都无法避免。

 

       这注定不是属于红魔的夜晚,也许这也不是红魔们的天空,当纳斯里两度将球送进范德萨所把守的大门的时候,我看到了老迈的范德萨和同样老迈的内维尔无奈的表情,那是一种心有余而力不足的表情,那是一种无比绝望的表情。鲁尼和朴智星再加上埃弗拉都不能彻底阻止拥有小老虎沃尔科特的阿森纳右路突击,而左路的纳斯里则更是让对位的C罗内维尔自愧不如,这一刻,难道是皮雷回来了吗?不是的,这个号称法国新“齐达内”的纳斯里拥有更加快速犀利的突破,虽然法国足球在齐达内后出现过无数个新“齐达内”但是这个一脸白净的小伙子看似那么稚气未脱,但是就是这个温格花1200万买过了的新星在英超夏季转会的疯狂中被淹没在罗比尼奥和贝尔巴托夫等人的巨型转会光辉之下,而这个法国小伙也再一次证明了什么叫物超所值,什么叫做阿森纳眼光或者教授眼光。而红魔的天才们在酋长球场都变成了六神无主的愣头青,鲁尼除了疯狂的跑和不断的高射炮,我们还能看到这个当年一战阿森纳成名的神奇小子的神奇在何处吗?而C罗则告诉了我们什么叫欲速则不达,C罗的速度还是那么让人绝望,但是面对门前那么好的机会都可以打偏也让人们不仅想起也许现在远在西班牙的梅西会看着比赛笑的合不拢嘴,如果金球是你的,那一定走不掉,如果不是你的,你急也急不来啊。

 

         我不愿过多的谈论本场比赛曼联的混乱,而更愿意去欣赏阿森纳那简单明了而又快捷的打法,这一刻,我似乎将红色的阿森纳看成了红色的曼联,将红色的纳斯里看成了红色的C罗,将红色的沃尔科特看成了红色的鲁尼,可是这一切都是似乎,似乎永远是不可信的。当纳斯里跃过C罗甩掉内维尔的时候,我看到了范德萨那张恐惧的脸,多么让人痛心,实在不忍在去折磨这个命运多舛的老将,纳斯里用他的青春朝气让老红魔和新红魔们目瞪口呆,如果裁判再严格点,维迪奇也许可以成全纳斯里的帽子戏法,可是就连裁判都不忍心用这样的方式去羞辱现在落魄的红魔了,可想而知曼联现在是如何的失败。

 

        其实要说本场比赛的这只阿森纳有点非典型一点都不为过,可以说,阿森纳用很曼联的方式打败了这个自己最大的对手,而曼联也恰好用了很阿森纳的方式输给了这个弗格森最重视的对手,这也是我为什么看着红色的阿森纳还以为去年的曼联回来了的原因之一,而曼联在中前场组织混乱的局面下又打得十分复杂,但是却没用任何头绪,可惜了吉格斯这个老将,如果他能够早点上场,将曼联的中场理清多好,卡里克有勇无谋还不如弗莱彻,可惜了斯科尔斯,这个生姜头在的话,曼联一定不至于如此混乱。贝巴除了越位时可以看到,其他的时间出镜率不高,而C罗除了一次次摔倒后一脸郁闷的表情外实在看不到他往昔舍我其谁的霸气。这样的曼联能不败吗?实在太难。

 

        这是一场有关青春的战斗,比C罗;鲁尼们更年轻的纳斯里;沃尔科特们赢得了胜利,而曼联惟一没有失败的恰恰是巴西小将拉斐尔,年轻没有失败,拉斐尔的前途无量,内维尔也许也该放心退役了。到比赛最后,球星云集的曼联竟然需要靠这样一个小将来挽回些许颜面,除了证明这场比赛球员们发挥多么让人失望之外,其他的都不重要。

 

         兵工厂的枪手们两枪爆头让曼联俯首称臣,纳斯里不会让人再想念皮雷甚至赫莱布。因为兵工厂的新产品已经加工出来,只是未来的某一天他会像博格坎普终老枪手还是像亨利或者维埃拉一样为冠军远赴他乡也许这才是阿森纳球迷以及温格该担心的,毕竟如果没有冠军,兵工厂永远摆脱不了球星加工厂的命运,而曼联这场比赛从比分看虽然不悬殊,但在我看来,确实彻底的完败,实在是死不足惜,还好,输了比赛但并不代表就将死去,曼联还有机会和时间改过。也只要认清了问题看清了情势才能再一次的腾飞,阿森纳打了场漂亮的战役,而曼联也该虚心接受失败。借口永远是弱者的护身符,勇敢的直面失败,因为失败并不可怕,而害怕失败才是最可怕的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有