加载中…
个人资料
国米狂飙
国米狂飙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,771,825
  • 关注人气:5,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皆大欢喜独缺回归者,欧冠上演豪门夜宴!

(2008-10-01 09:11:10)
标签:

足球

欧冠

曼联

皇马

尤文

拜仁

国庆

体育

分类: 烽火绿茵戏诸侯

         正值国庆之际,不知道是不是巧合,这这个美好的日子里遥远的欧洲大陆也为广大中国球迷奉献了一份大礼。经历了一些开赛阶段的状态起伏,豪门们基本上都回到了自己应该有的状态,而那么所谓的黑马也没有将黑马进行到底的趋势。

 

         这是欧洲足坛传统传统秩序的一次回归,也是近几年欧洲足坛强者再一次强大的体现。当上轮让人失望的红色曼联和红色阿森纳都凭借着大胜实现王者归来时,其实早就注定了这个夜晚不属于颠覆者,泽尼特的激情早就被远道而来的皇马大军淹没在欢笑中,阿尔堡只是充当了曼联复苏的一个助推器而已,而波尔图也没有阻止阿森纳的青春风暴。伴随着豪门球队的胜利是众多球队英雄那气势如虹的进球,贝尔巴托夫没有辜负今夏曼联最大投资的期望,终于找回了射手的感觉,C罗的复出也让曼联看到了未来的希望。而范尼自从宣布退出荷兰国家队后似乎越老越辣了,他的进球再一次拯救了皇马,也让对方的阿尔沙文明白了什么才是世界顶级前锋的实力。当然,说得范尼我们不能忘了他的荷兰老乡范佩西,阿森纳的青春风暴少不了这个帅小伙的贡献,枪手们正在演绎着青春没有失败的好戏。

 

          一场难得的豪门夜宴精彩的上演了,皇马;曼联;阿森纳三只球队能够皆大欢喜,彼此抛开曾经的仇恨,在这一刻能够大度的祝贺对手。而有些球队此刻却在品尝着初次回归后的苦涩。当尤文图斯和拜仁慕尼黑再一次站到了欧冠的这个大舞台时,其实他们就应该知道物是人非,这里已不是当年的欧冠了。随着各球队的竞争越来越大,欧冠的不确定因素越来越大,而回归的豪门们也不得不承受着那初次回归的痛楚。

 

          尤文图斯扳平比分的那一刻,其实也就告诉了我们,如今的尤文复兴之路还很长,尤其是在自己本来就不是很善于的欧洲赛场,其实尤文近期的颓势从联赛的两连平就可以看出了,当然这次没有翻船还是要感谢乔文科这个年轻的小伙,也许他会成为尤文下一个皮耶罗,也许他会成为意大利下一个托蒂。其实他的出现也为打法向来老气横秋的尤文增添了一股朝气,这未尝不是好事。而另一个回归者拜仁在克林斯曼带领下面对里昂,说句实话,当德甲的王者遇到法甲的王者,其实一个平局也是正常的结果。当然,克林斯曼绝对不会满足一个平局,他带领拜仁的最大目的是要让这只欧冠4冠王再一次称霸欧洲,路漫漫其修远兮,拜仁将士们将任重而道远。

 

          虽然少了两个回归者的笑容,但是,从这轮比赛第一日来看,对于最近几年真正的欧洲豪门们来说还是可以算的上皆大欢喜的。豪门夜宴足以让众多球迷们欢欣鼓舞,精彩还远未结束,还有四个小组的比赛等着大家。欧冠也算是欧洲足球对中国球迷国庆期间送来的最大礼物!!

 

          

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有