加载中…
个人资料
国米狂飙
国米狂飙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,767,109
  • 关注人气:5,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿奎罗给马拉多纳长脸,桑巴迷失于探戈舞步!

(2008-08-19 22:51:25)
标签:

评赛观赛

奥运

阿根廷

巴西

足球

阿奎罗

梅西

体育

分类: 烽火绿茵戏诸侯

        奥运历来不是足球的最高舞台,但是今天我们却看到了世界足球历史上最具传奇色彩的冤家相遇。阿根廷和巴西在半决赛的提前相遇让无数球迷欣喜若狂。的确,这又是一场世纪对决。虽然少了许多明星,但是仍然不失风采。

 

        做为世界足球5届世界杯的得主,巴西从来没有夺得奥运会金牌实在让人遗憾,看着邻居阿根廷在奥运会和世界杯双向开花的盛况,实在是很不服气。于是我们看到了小罗;看到了迭戈;看到了帕托。但是比赛不是靠明星堆出来的,更何况,对手是同样强大的阿根廷,而且有着同样出色的里克尔梅;梅西;阿奎罗等。

 

        3比0的比分可以看出本场比赛巴西的桑巴舞步完全迷失在阿根廷的探戈舞步上,可以说本场比赛是完败了,而且是输球又输人。上半场还是显得比较平淡,但是在下半场却风云突变,当然,在这里不得不说一个人,那就是和梅西组成双箭头的马竞神童阿奎罗,做为马拉多纳的准女婿,阿奎罗从小就显现了出色的天赋。同时也有个让人喜爱的昵称:大空翼。相信所以看过日本传奇漫画《足球小将》的人都知道大空翼的厉害。在这场比赛中,做为一个前锋,阿奎罗可以说是非常出色的完成了攻城拔寨的任务,当他用两粒宝贵的进球将巴西打入地域的时候,我相信坐在看台上的准岳父——马拉多纳一定高兴的合不拢嘴了。而且第三个进球同样也得益于他创造的点球。整场比赛,里克尔梅和梅西的作业还是异常明显的,但是阿奎罗此场比赛的表现却能说非常优秀了,当足球放在十二码的时候,我在想是不是让给阿奎罗罚呢,也让他完成在对宿敌的比赛的帽子戏法。虽然还是有点遗憾,但是这场比赛,阿奎罗和他的阿根廷战友绝对是最大赢家。

 

        巴西就这样走了,走的真窝囊。小罗也许还在遗憾自己的那脚任意球,但是纵观整场比赛,小罗相对于对方的核心里克尔梅,表现的确太过暗淡,即使是和本队的迭戈相比,也好不到哪去。激情的桑巴舞步最终还是被优雅的探戈所淹没了,小罗在巴萨迷失了一个赛季,虽然奥运比赛中状态有所恢复,但是要达到当年的巅峰状态是何其漫长啊。如果一个球队的核心已经不在转动,那么这只球队还能强大吗?阿根廷在比赛中用那一抹优雅的温柔杀死了巴西。也让桑巴彻底臣服于探戈之下。巴西输球又输人,这样的死法的确无脸见江东父老,也无法向那些伟大的前辈交代。

 

       赢了,赢得这么爽,恭喜阿奎罗,恭喜梅西,恭喜罗米。恭喜所有喜欢阿根廷的人。在战胜了巴西后,谁还能让阿根廷人停止那美丽的探戈。也许只有天知道!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有