加载中…
个人资料
国米狂飙
国米狂飙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,763,897
  • 关注人气:5,750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

紫百合在风中凋落,请意甲向他致敬!

(2008-05-02 10:24:04)
标签:

足球

意甲

联盟杯

佛罗伦萨

悲情

致敬

体育

分类: 烽火绿茵戏诸侯

     当欧冠进行的如火如荼的时候,我们似乎早就忽视了当年号称欧洲两大杯之一的联盟杯。在欧冠的巨大光环下,联盟杯显得暗淡无光。但是总有着那么些球队为了这个冠军奋发前进。准确的说,联盟杯现在就是为那些欧洲主流联赛的中上游球队和其他联赛的冠亚军准备的。而像本赛季拜仁这样的传统豪门只能算特例。

 

     半决赛紫百合佛罗伦萨对阵苏超强队流浪者,拜仁对名不见经传的俄超泽尼特。你也许会觉得看点太少,但恰恰是早就被豪门忽视的联盟杯给了我们意外,拜仁羞辱性的被爆冷只能怪自己,我且不说。当看到紫百合那孤寂而又落魄的背影,联盟杯从此又多了那属于地中海特有的忧郁蓝。悠悠的海风吹入佛罗伦萨这座艺术之都。似乎将那一抹淡淡的忧郁伤感也带入了这个美丽的城市。佛罗伦萨从来不缺少才气,从不缺少美丽。但总伴随着悲情。文艺复兴时期的启蒙诞生于此,但丁的《神曲》传遍整个欧罗巴,但带来确是整个宗教对佛罗伦萨的唾弃。曾经看过一份作品《维纳斯的诞生》,讲述了文艺复兴时佛罗伦萨爱于死的故事。似乎紫百合的爱也总伴随着悲伤的死亡。

 

     前几年经历了降级解散的紫百合可以说是经历了地狱到炼狱再到天堂的神曲三步骤。回到意甲的佛罗伦萨依然风采依旧,凭借老板德拉瓦莱兄弟管理和主教练普兰德利的执教,佛罗伦萨网罗了大批的青年才俊,立刻在意甲刮起了一个青春风暴,华丽漂亮的打法让我们看到了佛罗伦萨的美丽,在意甲他就是一朵美艳无比的奇葩。让我们看看这些紫百合们吧:帕斯夸尔;穆图;蒙托利沃;帕齐尼;多纳代尔;维埃里;弗雷。也许他们不全有响当当的名声,但是他们却拥有绝对的实力,对意大利各级国家队的贡献其实就可以证明。

 

     当国际米兰;AC米兰和罗马这些意甲豪强们纷纷在欧洲赛场上折戟时,我们看到了是谁为意甲扛起了欧战大旗,是紫百合们,是佛罗伦萨。用他们接近完美的青春风暴将意大利足球的希望刮向了整个欧洲。可是历史总是爱制造遗憾,而且特别喜欢在佛罗伦萨制造遗憾。从当年的悲情巴乔到悲情巴蒂再到如今的这只紫百合。他们总是盛开的那么灿烂,却在刹那间凋落,然后再次美丽盛开。也许这就是属于佛罗伦萨这群紫百合们特别的缺憾美吧。也只有他们才能如此的迷人。欧战以逝,但我相信紫百合们都尽力了,意甲的尊严需要更多的佛罗伦萨这样的球队去维护,国米,AC,罗马,尤文们,你们看到了吗?请所有的意甲球队为紫百合们默哀,致敬!!!他们是光荣的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有