加载中…
个人资料
丁新正
丁新正
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,232,411
  • 关注人气:694
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

善变、狠毒狡诈、主观恶性极大:劳荣枝应该伏法

(2020-12-22 20:37:36)
标签:

教育

育儿

时评

财经

善变、狠毒狡诈、主观恶性巨大:劳荣枝应该伏法

     重庆社会科学院 法学与社会学研究所研究员 丁新正 教授


       从劳荣枝作案的细节和最近审判机关对劳荣枝的审理情况来看,被告人劳荣枝是一个善变、狠毒狡诈、主观恶性极大的作案者,劳荣枝应该伏法,给受害人和社会一个明确交代。

链接:

劳荣枝案一审庭审结束 将择期宣判

 2020-12-22  来源:中新网   作者:刘占昆
  

劳荣枝案一审庭审结束将择期宣判

  图为12月21日,庭审现场上的劳荣枝。 南昌中院 供图 摄

中新网南昌12月22日电 (记者 刘占昆 华山 李韵涵)中新网记者22日下午从南昌市中级人民法院获悉,经过2天公开开庭审理,被告人劳荣枝涉嫌犯故意杀人、绑架、抢劫等罪一案庭审结束。法庭宣布休庭,将另行择期宣判。

图为12月22日庭审现场。 南昌中院 供图 摄

图为12月22日庭审现场。 南昌中院 供图 摄

12月21日至22日,江西省南昌市中级人民法院一审公开开庭审理了被告人劳荣枝涉嫌犯故意杀人、绑架、抢劫等罪一案。

图为12月22日的庭审现场。庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人劳荣枝及其辩护人进行了质证。 南昌中院 供图 摄

      图为12月22日的庭审现场。庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人劳荣枝及其辩护人进行了质证。 南昌中院 供图 

南昌市人民检察院指控,被告人劳荣枝与法子英(另案处理)系情侣关系。1996年至1999年间,二人共谋且分工明确,由劳荣枝在娱乐场所做陪侍小姐(俗称“坐台”)物色有钱人为作案对象,分别在江西省南昌市、浙江省温州市、江苏省常州市、安徽省合肥市共同实施抢劫、绑架及故意杀人犯罪。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人劳荣枝及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见;附带民事原告人及其诉讼代理人向法庭出示了相关证据,劳荣枝及其附带民事诉讼代理人发表了意见;劳荣枝、附带民事诉讼原告人进行了最后陈述。

被告人及被害人亲属、媒体记者及社会各界人士等旁听了庭审。(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有