加载中…
个人资料
丁新正
丁新正
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,232,411
  • 关注人气:694
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

靠耍赖、涉嫌欺诈的商业模式,中国不会欢迎:接力状告ofo想开辟一个维权渠道

(2020-12-12 17:37:10)

靠耍赖、涉嫌欺诈的商业模式,中国不会欢迎:接力状告ofo 想开辟一个维权渠道



链接:


清华两学生回应接力状告ofo 想开辟一个维权渠道

“清华两学生回应接力状告ofo”引发热议,据国内媒体报道,有超过一千六百万的ofo用户在等待退还押金,但是对于绝大多数人来说,要退还押金还有很长的路要走。如果想尽快取回押金怎么办?根据“小黄车”APP协议,消费者只能申请仲裁。要进行仲裁,必须至少支付6100元人民币。近日,清华大学法学院的两名学生向法院申请确认仲裁庭无效,但双方均败诉,并“倒赔”400元。今天小编整理了有关清华两学生回应接力状告ofo信息,下面跟着小编来一起了解一下吧。

ofo是最早进入市场的扫码自行车,一开始便以和小黄人同款的黄色吸引了大众的视线,因为价格便宜,扫码轻松,很快收获了受众的喜爱,但随着不断涌入的同类型共享单车,小黄车便开始举步维艰了,它又不愿意被大佬收购,为此最终没有持续下去,原本破产就破产吧,关键是还有很多用户的押金没退出来,少则99元,多则199元,还有的人居然给自己充了好几百,近日,2位清华大学法学院的学生接力状告ofo均败诉的讯息传播开来,随后ofo又成为了大众热议的焦点。

靠耍赖、涉嫌欺诈的商业模式,中国不会欢迎:接力状告ofo想开辟一个维权渠道

对此,两位学生回应称,起诉是想给大家开辟一个在法院维权的渠道,因为ofo现在的这个仲裁协议条款是提高了大家维权的门槛,“如果胜诉,那么就可以给大家提供一个门槛比较低的途径”。如果大家有合理的法律依据,可以在此基础上接力诉讼。

12月10日,有媒体计算,在过去两个月中,排队等候退押金的人少2828人,平均每天少了46人左右。以每天排队人数每天少46人的速度,消化现有排队人数存量,按天计算还需要360772天,按年计算为988年。

据悉,根据“小黄车”app协议,消费者只能申请仲裁,而要仲裁最少要先交6100元,这位败诉的清华学子自己现今反倒要负担申请费400元,也是有点可怜,在代理律师看来,为了退99元押金,先交6100元的仲裁费会让维权消费者望而却步,在过去两个月,排队退押金的人仍有1650万,只少了2828人,平均每天少46人左右,照此速度要退完全部押金还要等988年,看到这里,那些还在等待退押金的人更无语了。

靠耍赖、涉嫌欺诈的商业模式,中国不会欢迎:接力状告ofo想开辟一个维权渠道

一位网友说:“就是气不过,等我老了以后立遗嘱也得把199元押金写上。”ofo退押金一事牵动着无数人的心,这件事情屡次上热搜,但时至今日却依旧未解决,也是很坑了,而这也警示着我们,以后看到市场反馈的一些信息一定要重视起来,察觉到一件东西快不行了,立刻把自己的钱给扒拉出来,拒绝掉坑里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有