加载中…
个人资料
丁新正
丁新正
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,228,333
  • 关注人气:694
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

清华美院学姐事件后续:女孩子多可怜、站着说话不腰疼

(2020-11-27 00:12:11)

清华美院学姐事件后续:女孩子多可怜、站着说话不腰疼

清华美院学姐事件后续:女孩子多可怜、站着说话不腰疼
发布时间:11-2214:55

讲真,代入一下那个学弟,如果监控真的没拍到或者坏了怎么办,我也会很绝望很害怕,大学四年一直都要被贴标签,还可能被通报,真的可能会想不开

这位清华学姐所谓的“道歉”声明,我认为可以列入高中语文现代文阅读必考题。

我在扩散的地方已经发过解释,抱歉,希望没有对你的声誉造成过大的影响。另外这件事不是无中生有,希望你也能理解我的反应,并且以后能注意这些可能冒犯人的地方。我们相互道歉即可,此事了结,希望你学业有成。

实在是难掩其气愤,这个事件翻转后各种洗白就全来了,我对淡化此事的观点极为不岔,男的有问题就网暴,一定要他死,女的有问题我们要理性看待,看到这些我脑门都要充血了,这是理性看待的问题吗?双标之离谱我他妈就直呼离谱。

清华美院学姐事件后续:女孩子多可怜、站着说话不腰疼

首先,这女的什么态度,结果未确定前,曝光学生证主动发起网暴,骂别人小东西,信誓旦旦要先让他社死,这是正常人能干的事情吗? 事情结果就证明当时很难确定情况,哪怕你有这么强的报复心,不能等结果出来再网暴吗?套路大喊大叫煽动人群,强制要出学生证立马拍照,明显脑子里面早就想好要整死他了,有备而来。

然后结果确定了,她屁股一拍,走了;发现事情闹大了,要不双方相互道个歉?虽然我逼的你精神失常,主导了网络暴力,煽动了人群围观,电联了保安审问,通报了学校施压,联系了辅导员告知父母,无所不用其极;但是,你好歹也用包碰了我屁股一下,你怎么能不道歉呢?对吧。

最后,搞清楚,就算是水落石出,对这女的的网暴也不是男生引导的,是这女的引导的工具人发现自己受骗后掉过头来反噬她自己,这时候圣母又开始了,哎呀,网暴别人多不好,人一个女孩子多可怜啊。站着说话不腰疼!

清华美院学姐事件后续:女孩子多可怜、站着说话不腰疼

哪怕他妈男生都要跳楼了,你们一开始不帮他说话就算了,到最后还是不肯哪怕帮他说一句话?还替那女的说话?就真贱到这种地步了? 你们现在正在进行第二次网暴,用舆论来逼男生屈服知道吗?只不过没第一次直钩而已,说这话的人,你有心吗?你还是人吗?我真的越写越来气。搞的清楚吗,人坏不一定要亲手杀人才叫坏。

一句话,这种人,我巴不得她死。错了就是错了,后果必须承担,而不是逃避(指掉头就走),甩锅(指要双方道歉,造成两边都有错的既定事实),买水军(这风向谁知道呢)。

非常感谢各位的支持,但我内心并不支持网暴,主要是被冤枉后还被死死按在地上起身不能的事件我看的很揪心,好在事情有了反转,真是上天有眼,

事件初期只是一个女盲流碰瓷小男孩而已,虽然不多见但是不稀奇,称不上可怕。

问题是从事后学校老师对男女双方的处理方式来看,更加可怕。

我这么说真不是危言耸听,也不是道听途说。

清华美院学姐事件后续:女孩子多可怜、站着说话不腰疼

在采访音频中受访老师声称双方已达成和解,且24小时守卫在女学生身边,毕竟保卫学生(女)安全是第一位的。(略带自得)

下面简单分析一下,从监控拍到的事实来看,男方是受害者,女方是施暴者。

监管者(学校)在干嘛?在保卫施暴者的安全。

简单类比,治安官用监狱关押平民,用暴力保卫罪犯。

如此行径,就让人难免要深思双方所谓的和解是如何被校方促成的了。

反过来说,腚瓷事件的结果无非三种。

有监控,女方自食恶果(其实也就是挨两句骂,过段时间卖卖萌撒撒娇照样活的美滋滋,毕竟现在来看老师保护着,微博洗白着,网络一关真没啥后果需要承担的)

无监控或者监控拍摄不完整,依女方的无理取闹程度而定,男方被警察抓捕是必然的,毕竟现代社会罗生门事件多数以闹分配,那男方除非以死明志就真没活头了。

对于网友而言,给予了足够的关注和对男生的支持即可,不要把事件上升到集体,过好自己的生活。

对于男生而言,把维权进行到底,一味地懦弱只会催生恶意。

对于同学而言,站出来,为男生提供支持,无论是言语还是法律援助,男生遭受了全校很多人的恶意,之前的你们沉默甚至不分黑白网络暴力一个无辜者!使他孤立无援,现在,他需要你们的声音!网暴的,道歉!

清华美院学姐事件后续:女孩子多可怜、站着说话不腰疼

而学校,我们的清华学府,我们的象牙塔,尤其是那位和稀泥的美院老师。

別护犊子了!再护着你家都给你冲了!网友不需要你们的和解!

学校官方应该尽快起草声明,严格按照校规处理,做好表率作用,做好引领作用,不要让事情发展到必付诸法律才能解决的地步。

近两年的一起起事件,只有天津大学那个解决得还挺快的吧?

山大,浙大,我还要一个个数出来吗?懵懂的学生期待地走进象牙塔遭到的是怎么样的对待?所谓的领导给了这群躬耕学术,梦想报效祖国的人什么对待方式?

坐在象牙塔尖,学识不行但管着一群国家现在和未来重要人才的都是些什么货色?

就算上面的人脏成这样还要拼命挤进去的学子们多可怜啊!

做个表率!清华大学在你的学生需要你的时候不争个第一,其他所有东西都是第一又有什么意义!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有