加载中…
个人资料
丁新正
丁新正
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,236,134
  • 关注人气:695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重庆占据6种国家物流枢纽类型中的5种

(2020-11-10 00:13:00)


重庆占据6种国家物流枢纽类型中的5种


中国第五城,重庆实至名归?

根据规划,从2019年到2025年的国家物流枢纽建设名单中,共有6种类型,陆港型、空港型、生产服务型、商贸服务型和陆上边境口岸型。

中国的所有城市中,占据6种国家物流枢纽的城市没有,占据5种的有3个。它们分别为:重庆、武汉、南京。

从物流枢纽角度看,哪个城市占据的物流枢纽种类越多,证明其经济位置越具有优势,所以重庆、武汉与南京这三座城市,在内地经济上占有着绝对的优势。

重庆若能继续保持自强不息的拼搏精神,有望成为中国第五城。

重庆占据6种国家物流枢纽类型中的5种

重庆:良心旅游城市

个人看来,重庆要想成为“中国第五城”,起码还得一二十年。与身旁的“兄弟城市”成都相比较,重庆的总GDP产值虽然比成都高,但人均GDP却比成都落后不少。简单说来,虽然重庆整体上更有钱,但成都人民的生活却更加滋润。

近年来,重庆实实在在地在全国范围内红了一把,除了每年公布的GDP产值令人刮目相看外,重庆的网红旅游景点、夜景、火锅、美女等城市名片也在全国享有盛名。

重庆是一座全国公认的良心旅游城市,第一是全市区的景点几乎不要门票,第二是重庆从未传出过宰客的传闻。到了国庆节这种节假日,重庆还会特意封锁桥梁,拦住车辆,以便外地游客能够在观赏洪崖洞时少几分拥挤。

最重要的一点,重庆人民特耿直。一名网友曾调侃道,“我为了显示我们重庆兄弟的耿直,见一个外地人就说欢迎他来重庆玩,到时一定请他吃火锅……现在已经快被吃破产了。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有