加载中…
个人资料
丁新正
丁新正
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,481,681
  • 关注人气:677
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又一美国科技巨头美光在华禁售,失去中国市场

(2018-12-24 09:27:38)

又一美国科技巨头美光在华禁售,失去中国市场



            2018年对华为来说,注定是不平凡的一年,而今年对苹果来说,依旧不平凡,可以说,无论是我姑公司还是美国的公司,都收到了比较明年的负面影响,继苹果手机面临禁售危机之后,又一美国科技巨头在华禁售,彻底失去中国市场,网友们也是呼吁:支持国产,国产崛起!

又一美国科技巨头美光在华禁售,失去中国市场

了解我国手机行业的小伙伴都知道,我国的华为,虽然在手机处理器和手机生产设计方面的技术水平已经比较高了,但总体而言,我国的手机品牌在很多领域依旧对国外的公司的技术和专利有很强的依赖性,比如在手机芯片领域,比如在手机存储领域。尤其是手机存储领域,我国至今没有一家公司的产品可以达到主流手机的需求。

又一美国科技巨头美光在华禁售,失去中国市场

而这次被禁售的公司就是美国著名的存储企业巨头美光科技。无论是在公司实力还是在技术实力方面,美光科技都极具竞争力,而且在我国曾经占据了比较大的市场份额。后来,由于美光科技的两位工程师跳槽来了我国的晋华科技,美光在没有相关证据的情况下以为哈商业机密的罪名在我国起诉了这两位工程师。

又一美国科技巨头美光在华禁售,失去中国市场

大家都知道,这种情况下,应该是要讲究这证据的,如果没有证据,那就是诽谤!在按键审理和相关材料的准备过程中,晋华偶然发现,美光在我姑销售的产品,绝大部分都在使用晋华的专利,但双方并没有产生任何的专利权使用方面的协议,晋华以此为由起诉了美光科技,而且提供了充足的证据,在这样的情况下,为了维护专利权持有人的合法权益和利益,美光科技的产品被禁止在我国销售。

又一美国科技巨头美光在华禁售,失去中国市场

所以,现在我们已经看不到美光的产品了。而现在的苹果的情况,与这个案例非常相似,如果事态继续发展,那苹果被禁售的这些手机,也有可能即将要从我国的各大电商平台和专卖店的柜台上消失了!对此,很多网友都表示,既然美国已经开始明目张胆的打压华为的发展了,那我国也没必要对美国的公司客气,对于我们来说,唯一能做的就是在自己的生活中支持国产,支持中国制造!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有