加载中…
个人资料
大志
大志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,314
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本游之一:初到东京

(2010-08-04 23:39:35)
标签:

日本

皇居

浅草寺

雷门

新宿

歌舞伎町

东京都厅

旅游

分类: 游记

初到日本,一直听说日本的飞机很少晚点,今天晚了有一个来小时,也不知是撞了彩了,还是中国的机场连累的。昨晚睡得较晚,早上4点多就醒了,本来想上飞机睡会儿的,没想到日航的飞机娱乐设施太好了,游戏、电影、音乐……一个都不少。一部《钢铁侠2》从头看到尾,正好全程到站。不知不觉的就来到了日本……
入境办理很顺利,估计是日本放开对国内签证的缘故吧!日本办事效率也很高,很快就通过海关。只是机场的人没有想象中多而已。

天气很热,北京好不容易下场大雨凉快起来,我却跑到了热乎乎的日本,真是的……不过日本的天气倒是真好,阴凉地方还是很舒服的。

成田机场位于千叶县,出机场后直奔东京市区,先去瞅瞅日本皇宫。说实话,皇居名气虽大但场景一般,毕竟只是止步于大门,无法进入,周边的一些游客也都操着中国话在聊天,估计本国人很少来这样的地方吧,不过毕竟来了一回,作为君主制国家的日本,皇室还是毕竟有些神秘感,就冲这点神秘感走一遭吧。至少皇宫前面宽阔的砂石广场还是比较有气氛的。
日本游之一:初到东京
皇居前的草地
日本游之一:初到东京
皇居前沙地上摆放着一排石墩

之后前往浅草寺。一直听说浅草寺的“雷门”名气很大,本来以为会直奔大门,哪知我们是从侧门进入的,没能直接目睹那两个大字,直到穿过仲见世通一条商业街才走到正门拍了两张照片。仲见世通这条街跟一般的小商品街没什么两样,稍稍整齐点而已,里面商品大同小异,估计跟“中国制造”关系神秘,手里的大钞就不忙破开了。倒是马老师请我吃了几块金龙山的什么小烧饼,看着挺诱人,吃起来跟旺旺米饼差不多,感觉有些亏了……
日本游之一:初到东京
浅草寺正殿
日本游之一:初到东京
仲见世通,其实也就是商品一条街

晚餐地方在新宿歌舞伎町旁边,一路走过,奇装异服的年轻人满目皆是,感觉确实到了东京的核心地带,据说这里是日本的黑道势力即暴力社团的集中所在,走过时颇有些竦竦然的。晚餐是牛肉火锅,相当不错,回想火影、柯南里面的小孩子一提牛肉火锅都是垂涎欲滴的劲头儿,似乎是逢年过节的特殊待遇。刚来日本就吃上了一顿,对于我这个金牛座的饕餮而言感觉已经很幸福啦!:)
日本游之一:初到东京

歌舞伎町白天没什么特色,晚上看起来倒很繁华
用餐后赴东京都厅顶层俯瞰东京夜景,灯火通明,不愧为国际大都市,比北京、上海还是要繁华甚多啊!这也是一种积累吧!
日本游之一:初到东京

从东京都厅俯瞰夜幕下的东京,真是灯火辉煌

回酒店后本来想洗个澡后写写博客,结果又被同事拉去喝酒了。找了个不大的地下小九屋,梅酒、烧酒、清酒一样上点,再配点枝豆、串烧小吃,酒醇、食精、器美,很惬意,对日本的感觉亲切了很多。
日本游之一:初到东京
我们去的那家小酒馆,在地下一层,很不起眼,但真的很棒

日本游之一:初到东京
喝清酒的玻璃酒壶和小杯子,非常漂亮,同事们拿着相机狂拍

日本游之一:初到东京
串烧,蘸酱吃,不像烧烤,应该是炸物

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有