加载中…
个人资料
自然规律探索者
自然规律探索者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,217
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

定理定律的质量互变规律

(2016-12-09 12:36:10)
标签:

圆锥三角形

法距三角形

位置三角形

教育

分类: 马克思哲学

定理定律的质量互变规律

圆锥三角形的动力学性质

双击自动滚屏 作者:夏曰鼎   发布时间:2008-3-10 10:32:47   阅读:6668

摘要:圆锥三角形的顶角的量变质变规律 

关键词:定理定律 互变 

  

定理定律的质量互变规律是指,数学定理与物理定律的互变亦即抽象与具体的互变,变量进入了数学,则辩证的方法进入了数学,变量β进入了物理学,则辩证的方法进入了物理学,即辩证循环过程进入了物理学。动能是标量,但是标量的变化是矢量动能的可逆转化依赖于仰俯角β的大小正负的变化。而仰俯角β的变化依赖于极径角θ的的变化。

排斥与吸引是两个对立过程,亦称二律背反变量β与变量dR符号相同

排斥过程,仰俯角β为正dR为正,上坡减速度,力程R增大,这就是动能转化位能的过程

吸引过程,仰俯角β为负dR为负,下坡加速度,力程R减小,这就是位能转化动能的过程。

近地点与远地点是两个对立的转化点:仰俯角β为零dR也为零水平,近地点仰俯角β由负变正,远地点仰俯角β由正变负。仰俯角β由负变正或由正变负都经过零,因而零点就是正负转化点

数学定理与物理定律:仰俯角β的大小正负的变化。β的大小的变化是量变,β的正负的变化是质变。哲学称它为β的量变质变规律

或dR = dD *tanβ, 或dR = dS *sinβ,  β与dR同号,     dD与dS总是正值。

 

 

式中符号:偏心率e最小曲率半径L0极径R极径角θ 仰俯角β法线角θL速度角θV

矢量微分三角形:切线斥力FaT法线斥力FaL 、万有斥力Fa 是直角三角形的斜边。

矢量微分速度三角形:仰俯速度VR水平速度VD 偏斜速度VS 是直角三角形的斜边。

矢量微分位移三角形:仰俯位移dR水平位移dD偏斜位移dS 是直角三角形的斜边。

辩证力学的两个标准:内在标准是合乎数理逻辑,外在标准是合乎客观实在

自然规律探索者——夏曰鼎

我的主页:www.xyd1936.cn/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有