加载中…
个人资料
缘定浦江
缘定浦江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,698,243
  • 关注人气:8,161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从惊天黑马到惨遭降级--河南女排输给了谁?

(2007-12-10 16:07:20)
标签:

我记录

城市印象

体育/竞技

分类: 排球之家
  河南女排已经降组,明年的女排联赛A组赛事我们将看不到今年大降赛亚军,前年联赛季军---河南女排的骁勇身影了。

  其实河南女排实力不差,队员个人能力也都不错。首先队员的年龄结构很合理,从老二传杨静到小二传张立之间,她们更多的还是中生代队员。杨静,张静,赵静,王婷,杨爽,张洋都是81年后的队员,正处于职业生涯的黄金时期。而且河南队战术先进,整体战术比较突出,一传也相对全面整体一些,发球也很好,队员的发球都是前后区能变幻自如的。除了王婷杨爽这样的中国女排昔日队员,另外还有国家青年队的队员霍萱和前国家少年队的主力队员张洋,而且这支队伍前年还曾经一飞冲天从十运会的第11名到女排联赛的第三名,另外今年的大奖赛也还是拿了亚军的。怎么说也是非常有实力的一支队伍,如果说掉级确实会很难想到她们。但就是这样的队伍,却惨遭降级厄运,她们究竟是输给了谁?败因何在呢?

  当然,最主要的还是自身的问题。自己开局没打好,心态都散了。而且场上也没有士气,不像前年那样,人人敢打敢拼,激情四射很是振奋人心。但今年的她们不知道怎么回事,一下子就焉了。其实大奖赛的时候她们状态还是很不错的,怎么就突然变成另一支队伍了呢?实在想不明白。不过河南女排最主要的还是输给了伤病。伤病是运动员职业生涯中的最大敌人。河南队的四大主力是:王婷,杨爽,张洋,杨静。但四个人的伤都比较重。王婷,杨爽甚至是没有参加去年的全国大奖赛和锦标赛,就是联赛前夕还有报道说王婷伤势严重可能不参加与江苏的比赛(当然最后是来了也上场了,但状态很差),而二传手杨静是硬撑着的,肩伤和膝伤让她很多球都放弃了跳传,这样就影响了河南队的进攻速度。而张洋一直都有伤,张洋是河南队的一大支柱,她今年联赛一直是在主攻,副攻,自由人三个位置轮番打的,她的一传防守是河南队的主要进攻保障,但她的伤势影响了自己的发挥以及状态。这也是很可惜的。最后的几场比赛,张洋好象做为主力自由人登场的,这是很可惜的,毕竟她速度很快的进攻是河南队的一大得分保障,可惜了。

  但河南女排最终降组,据几名队员以及其他队的几个队员说,还是有裁判的因素的。因为她们和浙江是降组大热门,据说后来有裁判黑了她们的比赛,据说为此教练还要求排协做调查,但最终都无疾而终。虽然影响很大,但我认为最主要的还是要审视自身,还是河南女排自己心态没摆正,没打出自己的特点。我觉得不要输了比赛就怨天尤人,谁让自己没打好比赛呢?就像一个队员的父母说的,只要自己打的好,打好基础,有实力,裁判就是再敢黑都输不了。所以,希望河南女排遭此打击,刚好要摆好自身姿态,争取来年再来,加油,我们亲爱的河南姑娘。

  08年的联赛,河南女排与孙小清所在的南京部队女排明年将成为B组队伍,要和准奥运会冠军徐云丽(我坚信12人名单会有小丽)所在的福建女排以及张娴所在的云南女排争夺冲A资格。四个队伍谁能最终回归A组联赛,还真不好说。
  我只希望河南女排别放弃自我,毕竟调整好状态,打出整体水平,实力还是很强的,而且有王婷,杨爽,张洋这样的个人能力很强的队员,比其他三队相对还是有优势的。
  明年可以去太仓看一看她们的比赛。河南Vs南部,其实还是很好看的比赛。孙小清和杨爽两个重磅炸弹,王婷和杨君菁,韩杰和张洋,应该还是不错的对决。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有