加载中…
个人资料
缘定浦江
缘定浦江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,716,818
  • 关注人气:8,158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天津决赛引援奥运功臣:一笔双方得益的买卖!

(2007-12-09 00:53:13)
标签:

我记录

职场故事

体育/竞技

分类: 排球之家
  几年来始终扮演国内排坛巨无霸角色的天津女排今年联赛不仅在联赛中程引援国家女排的主力副攻薛明,还在决赛前引援辽宁两大得力战将----中国女排的雅典奥运功臣张越红和刘亚男二人,如此一来天津女排联赛夺冠已是板上钉钉的事了。

  其实天津女排主教练王宝泉本身是一贯主张重点培养本土年轻队员的,况且是在本身实力高出国内其他队伍一大截的情况下,放弃霍晶杨亚男等年轻小将而引援薛明身披主力战袍出场助阵,虽然这件由中国排协安排的转会事宜是公开的事实,但天津女排也并非没有得到好处,毕竟媒体的宣传力度让天津女排一度成为国内体坛热议话题,而且也更加坚定了天津小将魏秋月的奥运征战机会。因为中国排协的本意就是让薛明和魏秋月的配合更加行云流水天衣无缝。因此,天津女排虽然损失了培养新人的机会,但也得到了很大的实惠。

  而决赛在即,循环赛战绩彪炳的天津女排却突然临时征召辽宁两大奥运功臣,很多人看似天津女排得了便宜----因为这样联赛冠军更如探囊取物。但大家没有想到的是,天津女排本身实力超群,决赛对手无论是上海还是八一,胜率都要高过对方一截,但她们在实力高出对手的情况下却花钱引援奥运功臣,不仅失去了培养新人的好机会,而且即使拿了冠军也要被大家所诟病,因为很多人肯定会说:天津女排拿了冠军是因为有了薛明,张越红,刘亚男三名国家队的外省队员。这样看来,天津女排其实是亏了一些。

  但通过分析来看:天津引援奥运功臣征战决赛其实是与中国排协双方得利的买卖。
  天津女排决赛前夕引援势必要使决赛对手也引援国内高手助阵,如果是八一女排进入决赛,八一女排很可能会引援同门姐妹---南京部队女排的国家队队员孙小清征战联赛。到时候以孙小清,白云,董凌鸥三名有一定一传能力的重炮手轰炸天津女排的金汤阵也未必没有机会。而如果是上海女排征战决赛,也很可能会引援国内高手与天津女排一决雌雄,那比赛应该会相当好看。这样一来,得益最大的倒是中国排协,因为精彩的决赛会提高排球的吸引力和关注程度,这样对排球项目的推广普及也能起到一定的推波助澜的作用。

  但天津女排其实也得益相当大。薛明和张越红刘亚男三人的加盟让天津女排的暴光程度达到了一定的高度,所以天津赞助方花的一万块钱(两大奥运冠军才值这么点钱)让他们得到了远比一万块来的值的回报和品牌知名度的积累,而且天津女排队员更有和国家队队员合练阵容的机会,这样让天津队员进入国家队征战08奥运的机会比其他队员要有一定的优势。而且还有一点就是:中国排协让王宝泉如此率领众多国手,是否也在锻炼王宝泉的能力和魄力呢?确实,国内目前除了上海的蔡斌和张立明,还没有其他任何可以与王宝泉竞争接任陈中和08后卸任的位子。王宝泉能将处于降级边缘的队伍带到国内巨无霸,可见其过人的实力。因此,决赛引援也未必不是中国排协暗中针对王宝泉个人能力的一个考察任务。如果王宝泉确实胜任,那中国排协也就等于提前找到了接班人,08以后也就不用再千辛万苦的像中国女足斟选主教练那样焦头烂额了。

  当然得益的还有辽宁女排,毕竟赚了一万块钱,而且也有队员夺取了全国冠军,这个也还行吧。

  不过该八卦一下的倒是决赛中,天津的对手(八一或上海)会引进谁呢?呵呵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有