加载中…
个人资料
缘定浦江
缘定浦江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,696,173
  • 关注人气:8,161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

彭帅事件,国有企业和私营企业之模式孰优孰劣?

(2006-02-09 15:45:47)
分类: 网球天地
  <天下无贼>里葛优曾经撂出这么一句话"X叔很生气,后果很严重!"结果刘德华最终丢了性命.而现在的彭帅,也在面临着职业生涯最关键的时刻,可能就此终结自己虽不璀璨但也出彩的运动生涯.原因何在?我想孙阿姨虽然没有像葛大爷那样撂出这么一句话来,但手段上恐怕比葛大爷还要狠辣吧?
 
  彭帅虽然没有夺得过冠军头衔,但终究是世界排名第31的选手.举目国际网坛,哪个排名前100的选手还请不起教练的?但是我们中国选手偏偏如此怪胎.排名第31的彭帅竟然没有钱请教练.彭帅征战至今,获得奖金也不少,可是都哪里去了?这时候我想起了前中国一号易景茜的话"国外选手多好啊,可以自己选择比赛,教练....."在中国网球放言要冲出亚洲,走向世界的同时,我们的某些步伐和节奏以及模式是否也要改变一下呢?彭帅年轻有为,杀伤力越来越强,可现在却举步维艰,甚至有可能就此退役.为什么如此优秀选手难以继续自己的职业生涯?为何我们中国女子网球就难出单打冠军?彭帅,李娜,郑洁....都是比较优秀的选手,为何总是难以突破瓶颈给人更大的惊喜?国家队教练水平怎样?他们真的有培养出世界冠军的实力和经验么?
 
  很多人都在痛贬彭帅的同时,你们有没有想过自己的封建注意思想在作祟呢?非要君主制?在提倡民主自由的同时,却还要如此束缚一个想飞的翅膀!彭帅是国家培养出来的,但是她的家庭也付出了多少?说到底,彭帅其实也就是拿自己的青春博名利罢了.彭帅单飞没有对不起国家也没有对不起谁,她单飞也是中国人啊,她的身上流淌的依旧是炎黄热血,她的背后依然是长江黄河,她的头顶仍然是五星红旗,她取得的成绩依旧是我们中国人的骄傲.可是为什么有人说她不爱国呢?爱不爱国的论点希望以后少提一些,因为这样显得太沉重了!
 
  其实彭帅只是想自由的飞翔罢了,要想飞的更好就必须要拥有一片广阔无垠的天空.可是我们的举国体制给了选手多少束缚和捆绑?我希望大家看看浙江商人的模式.彭帅现在的意思其实就是想承包单干罢了.这和国有企业,私营企业有很大的相似之处.浙江商人名扬海外,声震天下,他们就是因为自己胆子大,因为他们是私营业主,自己单干,搞的好自己获利,也给国家创造税收,搞不好自己赔本.他们用自己的实力为自己创造了物质利益上的享受.而国有企业呢?反正是国家的,结果呢?我们看到了大部分国有企业的颓势和腐败,却看到了雨后春笋般的私营企业正蒸蒸日上和渐如日中天.不知道你们想过没有,彭帅的出走是否也能像那些浙江企业一样渐至辉煌呢?在单打瓶颈难以突破的今天,我们是否需要国营企业的模式?我们的体育是否可以像现今国家经济条件下倡议的那样搞个体呢?其实彭帅的出走对国家损失并不大,我觉得孙晋芳真的有些以为自己是老总了.但老总也要有老总的风范啊.彭帅单飞其实不仅可以为国家省下一笔训练经费,而且还有可能为祖国创造荣誉,她获得的荣誉依然是属于我们中国的,如果她能扬威世界,登顶成功难道不是中国的么?
 
  假使彭帅真的退役,像当初的李娜那样,那是否我们鸡飞蛋打,什么都得不到的?假使网协真的下了"宁为玉碎不为瓦全"的狠心,那我们是否是赔了夫人又折兵呢?谁也得不到,两头空,这可不是浙江商人的套路啊!
 希望孙阿姨好好研究一下温州模式吧?也希望孙阿姨能看到当前国有企业和私营企业的落差!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有