加载中…
个人资料
崔建平
崔建平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,142
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三星阻止前员工进入京东方

(2018-07-08 09:22:53)
标签:

京东方

杂谈

分类: 关注公司


韩法院判三星一前员工不得跳槽中国公司 否则每天赔5.9万

来源:观察者网 编辑:东方财富网




韩国一地方法院7月5日判决,禁止三星集团旗下显示器公司的一名前员工跳槽到中国,原因是为了“保护敏感技术”。



三星集团希望保护的“敏感技术”,系柔性OLED显示屏技术,目前三星处于技术垄断地位,今年第一季度市场占有率高达94%。但中国已有多家企业长期布局柔性OLED屏技术,目前已实现量产,可能正处于打破垄断前夜。



韩联社7月5日报道称,三星集团此前向韩国水原地方法院起诉,要求禁止该公司一名前研究人员在一家中国公司谋得新职位,法院支持这一要求,并裁定被告两年内不得到任何三星的竞争对手或相关公司任职。如果被告违法义务,必须向三星支付1000万韩元/日(约合人民币5.9万元)的赔款。



报道称,这名三星集团前技术人员去年8月签署了一份保密协议后离职,协议内容包括禁止在同一领域的其他公司求职。



这名技术人员告知三星,他在一家韩国船舶安全公司找到一份新工作。但三星认为,他实际进入一家总部位于成都的公司,这家公司与三星竞争对手,京东方(Beijing Oriental Electronics),关系密切。



水原地方法院认为,这名技术人员进入的公司与京东方主要股东相同,公司大楼也与京东方相邻;此外,被告的工资条上没有注明公司名称,十分可疑;因此,有理由怀疑这名技术人员确实为京东方工作。



三星集团一名消息人士表示,我们打赢了这场官司,因为事实证明,我们的前员工欺骗了我们公司,在我们的竞争对手的分支机构找到新工作。他曾(在保密协议中)承诺不这么做。



三星集团表示,将采取一切必要措施保护本公司技术。



韩联社称,中国企业一直在努力缩小与韩国显示器制造商的技术差距,尤其在柔性(flexible)OLED显示屏领域加紧追赶。据估计,今年第一季度,三星在全球柔性OLED显示屏市场占据约94%的份额。



中国柔性屏正尝试打破韩国垄断



另据科技媒体镁客网7月3日消息,此前在OLED领域韩国三星一直处于垄断地位,柔性屏技术AMOLED一直掌握在三星手中,国内主流机型如OPPO、VIVO等都用三星,一片全面屏的售价高达60美元,而且常常不能及时供货。



作为“缺芯少屏”之中的重大专项,OLED技术属我国的战略性新兴产业,中国大陆面板厂近年来一直深耕AMOLED技术,以京东方、和辉光电、华星光电、深圳天马为代表的中国企业大举进军AMOLED领域。



目前除了京东方、天马微电子能够量产小尺寸OLED面板之外,和辉光电第6代AMOLED产线已顺利量产,虽说目前市场占有率仅0.1%(列全球第三),但已开始打破垄断,为国内手机厂家提供更大的选择面。



此外,在全球AMOLED面板产能规划中,中国企业提前布局,在全球公布AMOLED生产线规划的11家企业中,有八家企业是中国企业。



到2019年前后,中国AMOLED面板的产能将迎来一次大爆发,三星的AMOLED霸主地位将面临中国企业的挑战。


(来源:观察者网 2018-07-08 08:12)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有