加载中…
个人资料
悠悠zxm
悠悠zxm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,001
  • 关注人气:603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

诗意泅渡

(2018-11-29 15:11:20)
标签:

文化

佛学

旅游

情感

分类:
文字:悠悠   友情出镜:浮云
诗意泅渡



时光如烟,记忆如风。
穿过老树,穿过黄叶的脉络,穿过一根发丝的旖旎,穿过一个眼神的洞彻,穿过一纹心波的震颤。
昨日犹在,光阴如诗。
碎碎滴滴,如一滴一滴晨露,凝结,清莹,饱满,滚圆,滴落......



诗意泅渡



细数年华,悄登一叶轻舟,在岁月深处漫溯。
梧桐叶落,丝丝脉脉,镌刻如金,那一年恍然如梦,那一月那一日,青翠欲滴。那一首诗,那一笺小字,落上了多少杏粉?
一个背影,一首箫音,轻荡。在碧水岸,在杨柳下,听一朵桃花轻放。


 
诗意泅渡



是谁?嫣然。如那怦然一朵的春风,点亮了一潭碧水。
是谁?清纯。像那早上微绽的白荷,滚落了第一滴清露。
这一片片落叶,如一卷卷华年,悠然飘下,不是离落,不是萧索,是璀璨,是珍藏,是圆满。
是挥挥手,你还在那里,却如水晶透彻,如琼玉纯润,如钻石晶莹,如老酒生香。



诗意泅渡



放飞一片叶子,翩然如蝶,褐色的羽翼典雅、精致,收藏了多少春花秋月!领略了多少山光云影
轻盈落地,那一刹那,优雅、完美,静若菩提,安然入定。
每一寸光阴,皆不会白费,都是七色丝线结成的绒花。
每一次相遇,皆是最美,都有珠玉的莹润光泽。



诗意泅渡

 

问问落叶,何来那份轻盈,那份洒脱?
便知,遇上风,择风的灵动;遇上雨,迎雨的沐洗......遇上谁,便是一场修行,便是一次灵魂的盛放。
记忆的深处,唯风的摇曳,唯雨的浸润,唯抽枝展叶的葳蕤,唯美......



诗意泅渡

 


花开花落花满天。
叶儿何尝不是如此!她是一场满树的的缤纷,她是一生诗意的披靡。她的陨落,是破茧而出的漫天彩蝶,是一场美丽的蝴蝶雨。
有谁知道,这繁花似锦?有谁懂得,这烟花璀璨?


诗意泅渡

 

问树,问你这古老的枝干,为何却如此得坚毅与泰然?
你默默无语,却看到你苍劲有力的虬枝有清风朗月的自若,有阴晴圆缺的丰美。你把记忆精刻在年轮里,如诗如画,美丽每一寸枝节。
站在深深的泥土里,却把灵魂交给风,交给云,在蓝色的天空缤纷一身的诗意。四季轮回,你更如智者,涅槃重生,绚烂至极。



诗意泅渡

 

轻抚心爱的吉他,传来远方的歌。
歌声穿过云霄,穿过老树的年轮,来到丝雨的清晨,那一把红伞下的身影,那个校园。
就像那年匆促 ,刻下永远一起 ,那样美丽的谣言”,一切皆成说,可惜,匆匆,太匆匆!
歌声再次响起,“如果过去还值得眷恋 ,别太快冰释前嫌。谁甘心就这样 ,彼此无挂也无牵。



诗意泅渡



不怪那天太冷, 泪滴水成冰。” 

青春太美,像一只冰封的蝴蝶,任你有多少缺憾与伤痕都是琥珀的泪。岁月太短,如一米阳光,任你有多少深情与踯躅都是瞬间的风。

音乐太醉人,吉他的声音就像一杯浓酒,浇灌着记忆的花朵。



诗意泅渡

 

拿起这枚桐叶,传来阳光与花香的味道。
静止,精致,深藏岁月,旖旎芳香。孤独与安详,丰富与深厚俱在。
当阳光如箭穿过琥珀色的心,把互相亏欠,藕断丝连,俱已美成传说。
吉他的柔和音乐声声震断刺眼而来的光线,阳光掉落下来,铺成这满地的蝴蝶,多像那年的那些日记,有这凌乱而狼藉的青涩。



诗意泅渡

 


 美,在时光里荡漾,一圈一圈的涟漪,正如当年轻嗅的那一朵玫瑰的红晕。想让人解读,却怕人解读。

开放的疼痛,伴随美的震撼,甜蜜也伴着苦涩。

与生俱来,登峰造极的痛却是独领风骚的大美。那些风、那些雨、那些雪,莫不是给白梅填霜,给红梅添香。

那些曲折、那些迂回,莫不是生动了老梅虬枝......



诗意泅渡

 

那些情节,那些九曲回肠,那些艺术,无不需要唯美的解读。
远方与诗,不在远方,在你的眉梢,在你轻端的一杯清茶,在你的一餐一饭,在你的一举一动。在你把诗意铺开的任何地方,在你把远方打开的一尘一埃......
读书,就是为了读生活,就是为了诗意的生活,更是为了生活得诗意。



诗意泅渡

 

轻轻放下过去与未来,像一棵树,在四季轮回里,每一瞬间都是新生。每一个风云变化的日子里,都是诗意的喜乐与禅意的安详。

每一粒尘埃里都丰盈着一颗种子梦。美,在生命的律动;禅,在红尘的烟火;诗,在我们觉醒的心。

每一个过去都是为了成就更好的未来;每一次相逢都是为了寻找最美的自己。



诗意泅渡


叶已归根,在自己心灵里漫游,洞观人生就是一本丰厚而绚烂的书,合上它,发现作者就是自己,别无其他。

这一个人的旅行,这一生的寻觅,这一路的光亮,都是为了渡自己上岸。那一份光照见了自己,也照见了别人。

蓦然回首,诗意泅渡。



感谢新浪编辑推荐鼓励,致谢,致敬,辛苦了!工作愉快!

[通知] 亲爱的新浪博友:
2018-12-05 15:05
您的博文诗意泅渡被推荐到博客首页,并且您博客页面设置中会拥有一个“推荐博文”模块,可将此放在个人首页,展示被推荐过的博文。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有