加载中…
个人资料
風後雨冥
風後雨冥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,356
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运志愿者点滴记录(九)——程菲,加油!

(2008-08-18 00:28:40)
标签:

志愿者风采

奥运志愿者

pin

水立方

程菲

中国

徽章

奥运

咖啡

杂谈

分类: 奥运手札

程菲,加油!


奥运志愿者点滴记录(九)——程菲,加油!
* 跳马失误后,程菲有点儿沮丧。但是,她说她当时在尽力让自己平静下来。

  今天有点儿伤心,因为程菲失误,再失误。尽管在混合区采访她的时候,我们都在安慰她。没事儿的,没事儿的。但是,心里面总是有点儿不舒服。因为她的确的确是我们的希望。
  “大姐大”,据说体操女队里面的队员都这么叫她。可以说,她的出现,她在跳马上的优异表现,使中国女子体操在跳马项目上有了飞跃性的突破。而在自由体操项目上,正如我上篇博文所说,融入了浓郁的中国元素后也使这个源自西方的竞技项目有了东方的特色。
  跳马,程菲是真正的王者。第一跳,是那么的完美。她获得了全场的最高分,16.075分。完美的程菲跳的之后,却是一个重大的失误。第二跳,她落地的时候重重地跪在了地上。那个时候,我相信每个人都被Shock到了。我也不例外。
  后来,我在采访她的时候,她说在之前候场的时候她就觉得“有点儿问题,感觉不对”。她也没有想到会是这个结果,在谈到原因的时候,她只是说“很努力的表现,但是最后还是没有调整过来”。程菲表示她在去年世锦赛的时候跳马就“有问题”,但是“当时决赛的时候找到了感觉,一咬牙一冲就完成了”。

  当时,在她走混合区的时候,我是第一个问她问题的,我也在尽力控制自己情绪,尽量不要触碰到她敏感之处。但是,那个时候,她的眼眶已经红红的了,有泪水在其中打转。要知道,程菲的心理素质是相当好的。每次面对媒体的时候,她都很有“派”,真正的“大姐大”的样子。但是今天她就像一个受伤的小豹子,在暗自舔舐着自己的伤口,强忍着泪水。
  然而,我还是“失败”了。毕竟还是个小女孩,在和一名女记者拥抱之后,她禁不住就哭了。大概拥抱的感觉让她想起了母亲吧。我真的没有看过这么坚强的女孩流下那么多的泪水。
  我们只能这么说,在下面的平衡木项目上,程菲,加油!

奥运志愿者点滴记录(九)——程菲,加油!
* 昨晚程菲在跳马和自由操遭遇“滑铁卢”。

奥运志愿者点滴记录(九)——程菲,加油!
* 自由操的失误使程菲再次与金牌无缘,她在强忍着泪水。


“换PIN”大行动

  交换徽章是奥运会的传统。换取徽章倒不是正真的目的,我们享受的是过程,以及互相传递的友谊。但是,世界各地别具风情的徽章确实是很有吸引力的。不知道什么时候,我居然得到了一个诨号——“换PIN”小子。囧……
  确实倒是,我常常在各处掀起换PIN的小小高潮。这不,下午外籍志愿者来之后,我们就开始了小规模的“换PIN”行动。整个办公室俨然成了小型的“Trademark”。我也小有收获,换到了7-8个PIN。最妙的后果是,如今我到了其他办公室,我身上别着的PIN完全夺去了我的光芒!(*^__^*) 嘻嘻……
  在我的小小鼓动下,大家纷纷奔赴首都各地和寝室各个角落,搜集各式各样的PIN。还不亦乐呼呢~o(∩_∩)o...

咖啡·水立方·英文

  有点儿后悔喝那么一大杯麦当劳的咖啡,我到现在为止还是出于亢奋状态。
  在乘车返校的时候,路过水立方,居然发现其上空有数十个五彩的光点与晶莹的水立方叫相呼应,仿佛彩蝶翩跹。
  今天和老外交流的时候,突然发现顺畅了许多。表达句子没有原先那么混乱了。心中窃喜自己的英文似有所进步。估计再与他们待上一段时间,英文水平应该会更上一层楼吧。

累!累!累!

  超级累,超级累的,从下午两点到晚上十点半。吃过国家体育馆提供的夜宵(幸福……),乘车回到寝室就已经将近十二点了。下午排班的时候,原本按照 Sally的计划,我只需要采访第四场女子自由体操,但是第一场由于夺金种子选手频频失误,俄罗斯运动员Anton获得了铜牌,我被临时派往混合区采访。 这样一晚上下来,我采访了两场了。虽然比不上赛前训练连采三场来的劳累,但是工作量确实很大。


  今天有点儿累了,十二点儿才忙里偷闲打开电脑。

  今天有点儿伤心,程菲失误与金牌无缘。

  今天有点儿满足,我不小心掀起了“Trade PIN”的小高潮,自己小有收获。

  今天有点儿失望,原来我和职业记者还是有点儿距离。

  今天有点儿亢奋,麦当劳的大杯咖啡真的不是“GAI”的!

  今天有点儿惊艳,水立方上方的云幕原来是幻彩!

  今天有点儿窃喜,相信在和老外待上几天我的英文就能再上一层楼了。

  今天有点儿……



** 文章图片来自百度图片搜索。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有