加载中…
个人资料
lobo
lobo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:356,668
  • 关注人气:468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]六只脚脚印坐标处理--兼谈地球坐标和火星坐标的互转

(2019-10-26 00:56:11)
标签:

转载

分类: 摄影
京西古道及实地考察介绍,3D展示地图资料航迹下载,请参见网站 京西古道爱好者论坛

一、地球坐标和火星坐标
火星坐标不是九大行星的火星的坐标,是大家对国家测绘局推行的对民用GPS加扰形成的坐标系。

所有的电子地图、导航设备,都需要加入国家保密插件。第一步,地图公司测绘地图,测绘完成后,送到国家测绘局,将真实坐标的电子地图,加密成“火星坐标”,这样的地图才是可以出版和发布的,然后才可以让GPS公司处理。第二步,所有的GPS公司,只要需要汽车导航的,需要用到导航电子地图的,都需要在软件中加入国家保密算法,将COM口读出来的真实的坐标信号,加密转换成国家要求的保密的坐标。这样,GPS导航仪和导航电子地图就可以完全匹配,GPS也就可以正常工作了。

目前国内的官方地图网站和行货含有GPS的设备均输出火星坐标。

这个坐标对敌人完全没有作用,对国内的技术发展和使用起到混乱自己、增加难度的作用,最典型的部门利益绑架社会增加社会成本阻碍技术发展,外加自欺欺人。没有之一。


二、火星坐标的技术文件

GCJ-02坐标系统(火星坐标)简介:http://blog.csdn.net/giswens/article/details/8775121(存档:http://mapbd.com/cms/2012/07/25/)
GCJ-02到真实坐标反向变换的理论基础:http://blog.csdn.net/giswens/article/details/8775213
WGS84坐标与Web墨卡托坐标互转:http://blog.csdn.net/giswens/article/details/9634261
地球坐标系 (WGS-84) 到火星坐标系 (GCJ-02) 的转换算法:
C#代码:https://on4wp7.codeplex.com/SourceControl/changeset/view/21483#353936(注解:http://blog.csdn.net/giswens/article/details/8775283)
Java代码:http://emq.googlecode.com/svn/emq/src/Algorithm/Coords/Converter.java
iOS代码:http://blog.csdn.net/giswens/article/details/8775183(存档:http://www.keakon.net/2011/07/02/WGS84坐标转火星坐标(iOS篇))
火星坐标系 (GCJ-02) 与百度坐标系 (BD-09) 的转换算法:http://blog.csdn.net/coolypf/article/details/8569813(解释:国际经纬度坐标标准为WGS-84,国内必须至少使用国测局制定的GCJ-02,对地理位置进行首次加密。百度坐标在此基础上,进行了BD-09二次加密措施,更加保护了个人隐私。百度对外接口的坐标系并不是GPS采集的真实经纬度,需要通过坐标转换接口进行转换。)
一种根据纠偏数据对火星坐标进行完美拟合的方法:http://blog.sina.com.cn/s/blog_538036cf0100pxbl.html
国内各地图API坐标系统比较:http://rovertang.com/archives/547
关于百度地图坐标转换接口的研究:http://rovertang.com/archives/24699


三、两个坐标转换

好在这两个坐标系统是可以转换的,只是相互是非线性的关系。

目前户外爱好者喜爱的六只脚网站,下载的路线kml文件是正确的坐标,但是所有脚印的坐标都是火星坐标(以前不是,不知道什么时候改的)。

感谢活雷锋,开发了两个坐标的转换软件,软件是共享的,可以免费使用,如果喜欢可以赞助作者。

把六只脚脚印坐标放入软件中转换后,用修正的坐标设置google earth标记,位置就对了。


软件下载:

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有