加载中…
个人资料
老李抄手营
老李抄手营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,260,104
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天梭M13发布 浪潮在关键业务计算上又迈进了一步

(2017-04-06 15:28:29)
标签:

杂谈

​​

虽然现在分布式处理计算成为厂商追捧的对象,但是承载企业核心业务应用的关键业务计算并没有随着云计算潮流而褪色。当前端计算形式越来越丰富的时候,后端强大的计算支撑显得越发重要。
但是在应对这种前端计算的挑战,企业后端支撑平台的搭建面临两种选择,横向扩展和纵向扩展。这两种方式各有利弊,更多需要针对企业的应用场景来做取舍。比如针对金融、政府等对业务服务水平要求很高的行业,纵向扩展在成本、性能、应用适配等方面更加适合。
2016年12月28日,浪潮发布新一代关键应用主机天梭M13,该系统针对OLTP应用,可以承载超大型数据库应用,具有堪比大型机的稳定性与可靠性极高的RAS特性和处理性能。可以说,天梭M13是继天梭K1主机之后的又一力作。
如果说天梭K1是小型机的替代,那么天梭M13则将矛头指向了大型机。据悉,天梭M13可扩展到1000个以上计算内核,48TB内存,单日可处理交易量达到数十亿笔。
除了高性能,高可用性也是天梭M13的一大特点。通过硬件、系统和应用的多级RAS特性设计,保障业务持续运行。
在系统层面,天梭M13具备全冗余设计以及全系统故障智能诊断预警系统(SFDP),多层面体系化冗余设计,IMD智能内存保护。在应用层面,天梭M13可以组成多活紧耦合并行应用集群,最高支持16个节点,从而隔离单点故障。
当然,天梭M13承载了浪潮在关键业务计算方面的技术沉淀,另外浪潮在存储、安全等领域的技术也在天梭M13上有着明显的体现。
此外,针对企业核心业务的“两地三中心”需求,浪潮还推出了基于天梭M13的异地双活容灾方案。目前浪潮关键业务计算生态已经聚集超过了200家合作伙伴,覆盖十几个行业场景的解决方案。
很明显,单纯的硬件产品并不能足以让一个厂商在市场中具备相应的话语权,一个完整的产品生态才是关键。所以,浪潮在发布天梭M13的同时,更多复用了其在生态布局的成果。
这种“拿来即用”的效果,我想对于客户的吸引力是有目共睹的。比如应用适配和应用迁移,浪潮投入了很大的精力让M13“开箱即用”。
有着天梭K1的成功实践,天梭M13也在遵循这样的一个路径来拓展市场。当然,大型机市场与小型机市场不一样,这需要浪潮提供更具针对性的产品与服务。
但是,显而易见,随着天梭M13的发布,浪潮在关键业务计算方面已经具备了一体化的软硬解决方案提供能力,硬件产品天梭K1、M13,软件产品K-UX、K-DB,无疑为浪潮在关键业务计算领域打下了坚实的基础。(李祥敬/文

李祥敬,一个专注于企业级市场的媒体搬运工,旗下微信公众号(媒体搬运工老李)和百度百家(媒体搬运工老李),以及云行者网站。​
​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有