加载中…
正文 字体大小:

老李ubuntu10.04安装SSH密钥失败

(2010-10-01 08:55:49)
标签:

老李

ubuntu

ssh密钥

it

分类: 操作系统

不知道怎么回事,我在ubuntu上安装了ssh并且生成了密钥,但是到远程电脑上利用winscp和putty无法用rsa密钥登录郁闷!我再网上找找方法!一个公钥和一个私钥,然后用puttygen生成上传到服务器,并导入~/.ssh/authorized_keys(这个文件若不存在,则要创建这个文件),还要看在/etc/ssh/sshd_config里的设置,是在那个文件进行验证。

putty,SecureCRT,pieTTY 都是优秀的远程登录工具,根据各人的喜好不同,应用环境不同选择合适自已的工具,在做cisco实验时我喜欢用SecureCRT,远程登录GNU/linux操作系统时,我喜欢用putty,它的FAQ网站是http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/faq.html,网站是http://www.putty.org/,下载在http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html,在实验时我们会用的一个工具puttygen也在http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html页面。

老李ubuntu10.04安装SSH密钥失败

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有