加载中…
个人资料
老李抄手营
老李抄手营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,262,431
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

详解Windows 7调整硬盘分区功能的步骤

(2010-07-10 20:44:01)
标签:

windows7

硬盘分区

it

分类: 操作系统

  使用Windows 7的调整分区的功能可以轻松搞定以前版本Windows不能解决的问题。使用过计算机的朋友都知道,分区的调整不是那么容易的,尤其是在你已经安装好系统后,想要再调整那就是非常难了。不但要借助工具,而且调整一次分区,还要冒着丢失数据的风险。

  但最近有很多网友问到Windows 7分区怎样设置才合理,安装Windows7之后如何调整系统分区。确实,vista后系统分区所需要的空间比以往系统要多,对于刚接触Windows7的朋友来说还需要进行摸索。而且有的人由于不熟悉Windows 7的分区程序,甚至把整个硬盘都并为一个分区了。本文就用实例来讲解使用Windows 7自带的软件完成分区、创建、扩大的工作。

  第一步:进入系统管理界面。在开始菜单中找到计算机/在计算机上点击右键选择管理/进入存储中的磁盘管理。

  第二步:压缩已有分区。找到所需要调整的硬盘,可以看到图形化的分区示意图。在需要缩小的分区上点击右键/选择压缩卷/软件会自动计算可以压缩的大小,如果可压缩数值比较小最好先进行碎片整理/输入一个压缩数值,点击压缩。等操作完成后,将会在原有分区后部出现未分配空间。

  第三步:创建新分区。在未分配空间上点击右键选择新建简单卷/跟随向导操作,一次输入卷大小(分区容量)、驱动器号、分区格式等参数后点击完成。友情提示,建议勾选快速格式化可以加快格式化速度。

  第四步:调整分区大小。Windows 7自带的磁盘管理还可以进行分区大小调整。和分区缩小一样进行压缩操作,然后在后一卷上点击鼠桔右键并选择扩展卷。不过这个扩展功能有点弱,只能扩展未分配空间之间的分区。

  那么,如何直接创建扩展分区呢?

  在Windows7的磁盘管理中已经不能直接创建扩展分区了,如果要单独创建扩展分区必须要使用diskpart命令来进行。其实我觉得在Windows 7中没必要专门创建扩展分区,当创建的分区数量大于3的时候,自动把分区转化为扩展+逻辑分区。

详解Windows <wbr>7调整硬盘分区功能的步骤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有