加载中…
个人资料
老李抄手营
老李抄手营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,262,431
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Windows任务管理器组策略设置

(2010-07-10 14:26:01)
标签:

windows

任务管理器

组策略设置

it

分类: 操作系统

  Windows的任务管理器经常会罢工。而产生罢工的原因有很多,面对这种情况,你应该及时进行全盘扫描,排除病毒和木马对系统的影响。除此以外,还有可能因为组策略设置不当和注册表被修改而导致任务管理器无法正常使用,还在等什么?赶快让Win7任务管理器重新工作吧。

  情况一、重新配置组策略

  很多情况下无法打开Win7任务管理器,都是由于在组策略中进行了关闭和禁止设置,因此对于组策略的禁止解除,可以解决绝大部分Win7任务管理器罢工的情况。

  STEP1

  点击『开始』菜单。点击“运行”并键入“gpedit.msc”。在“组策略”中依次展开“本地计算机”策略/用户配置/管理模板/系统/Ctrl+Alt+Del选项。

  STEP2

  在该列表中打开删除“任务管理器”的属性。在属性中的“设置”选项卡中如果出现“已禁用”或“未配置”等选项,将其选择为“已开启”,确定后,Win7任务管理就能重新工作了。

  情况二,修改注册表

  可能因为病毒或木马的影响,对注册表进行了修改,导致任务管理器无法正常运转,此时只需要进行注册表调整即可搞定。

  点击运行,输入"regedit"打开注册表编辑器,依次展开HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\,在该注册表项下建立名为System的项,在该项下创建名为DisableTaskMgr的“字串符值”或者“DWORD值,将键值设置为0则可解除任务管理器的禁止状态,设置为1则代表禁止。

Windows任务管理器组策略设置

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有